Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




27.05.2011 22:23
4356
Паломнические туры от российских туроператоров

Cреди паломнических туров по России особой популярностью пользуются путешествия по северо-западному региону (Валаам, Коневец, Соловки, Кижи). Маршруты туров определяются как географическими, так и религиозно-историческими факторами. Например, такие разные города как Тюмень, Тобольск, Алапаевск и Екатеринбург объединяет общая тема – царственные мученики.

Многие храмы этого региона хранят уникальные чудотворные святыни – ларцы с мощами святых и образы с их ликами. Каждая из святынь имеет свою историю, связанную со спасением городов российских от набегов врагов и чудесных исцелением больных. А история каждого православного монастыря и храма связана не только с нерукотворными чудесами, но и с историей России.

Паломникам, безусловно, интересно будет узнать, что в Ипатьевском монастыре в Костроме скрывался от поляков Михаил Алексеевич, основатель династии Романовых, в Москве в Новодевичьем монастыре находилась в заточении сестра Петра I царевна Софья. Сохранились в монастырях – древних очагах науки и хранилищах рукописей и книг – целые средневековые галереи изобразительного искусства, сохранившие для современников уникальные фрески древних иконописцев.

Организуют паломнические туры  и туроператоры, и паломнические службы, которые работают при монастырях и церквях. Если говорить о стоимости, то пятидневная поездка на Соловки будет стоить около 15000 рублей, а двухдневная по маршруту Владимир – Суздаль – 3500 рублей. Как правило в стоимость таких туров входит кроме самой поездки трансфер, проживание в гостинице, завтраки и экскурсионная программа. Отдельно оплачивается медицинская страховка.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate