FAQ по использованию блогов

Что тут вообще происходит?

На этом сайте можно читать новости и писать их самому. Благодаря стараниям администрации сайта и его посетителей, вы получаете только самые свежие и интересные материалы. Кстати, не забудьте подписаться на рассылку лучших статей сайта. Вы можете принять активное участие в наполнении сайта, высказывать свое мнение по поводу каждого материала, найти друзей и приятно провести время. А данное руководство расскажет, как правильно всем этим заниматься.

Выбор информации для чтения

Так как публиковать свои тексты на сайте может кто угодно, это гарантирует постоянный поток разнообразной и интересной информации. Но наряду с очевидными плюсами такого подхода, имеются и определенные проблемы: как же разобраться в этом потоке и выделить то, что будет интересно вам?  Можно нанять секретаря, который будет с 9 до 18 просматривать тысячу записей и готовить вам ежедневный отчет. Но есть решение проще: за вас уже работают модераторы сайта и сотня других читателей (они-то конечно не за вас, а вместе с вами). В результат общий поток записей фильтруется и делится на несколько потоков поменьше:

  1. Главная страница блогов. Сюда попадает только самые интересные записи, выбранные администрацией сайта или самими пользователями (по итогам голосования за рейтинги). Не забудьте подписаться на рассылку лучших статей сайта.
  2. Подразделы. Сюда также попадают интересные записи, выбранные администрацией, но их тут гораздо больше. В подразделах записи группируются  по темам, например «Предметы быта», «Технологии», и т.д.
  3. Авторские блоги (блог – это место, куда автор помещает свои записи. Как его создать, смотрите ниже). Блог уже не фильтруется администрацией, и вы остаетесь один на один с литературным талантом его авторов. Блоги могут быть как тематическими (например, «Дизайн интерьера»), так и персональными («Мои работы в дизайне»). 
  4. Подборки блогов. Если вы нашли интересные блоги, почему бы не объединить их все одну ленту? Все новости из выбранных вами богов будут собираться в ИЗБРАННОЕ.

Итак, теперь вам есть из чего выбирать.

Чтение

Записи разбиваются на разные потоки. Но все потоки выглядят одинаково. Поток (лента) представляет собой список анонсов записей. При клике на заголовок вы переходите к просмотру полного текста записи. На странице полного текста также выводятся комментарии читателей и другие опции.

Под каждой записью выводится разная полезная информация (мелким серым шрифтом, чтобы не мешать чтению). Вы можете узнать, рейтинг записи, ее автора, когда она была сделана, сколько у неё комментариев, какими ключевыми словами она характеризуется.

Если записей много, они разбиваются на страницы. Чтобы перейти на следующую страницу, нажмите ссылку с цифрой над или под списком записей.

Также в некоторых списках есть календарь., чтобы найти записи за любую дату (хотя зачем это нужно, ума не приложу).

Также в лентах есть опция «Показывать только заголовки». При клике на неё, анонсы выводиться не будут, и на странице поместится больше записей (раза в два-три).

Если вы зарегистрированы на сайте, вы можете создать закладку на запись. В будущем её можно легко найти в разделе «Закладки» вашего пользовательского меню.

Что такое рейтинг записи и зачем он нужен?

Рейтинг – это способ выяснить, интересна ли запись её читателям. Каждый читатель может выразить свое одобрение или отвращение при помощи голосования. Затем голоса усредняются, и получается текущий рейтинг записи. Он может быть положитель%E



Лучшее за последнее время

Определены самые яркие сенсации Нью-Йоркского автосалона 2017
0
Домик площадью всего 27 кв.метров, в котором достаточно места для всего необходимого
0
17 потрясающих дизайнерских изобретений, которыми хочется обзавестись немедленно
3
Путинская «НИВА»: автомобиль ВАЗ, который приобрёл в личное пользование президент РФ
2
Как не есть после шести и не умереть от голода: 7 советов профессионального диетолога
0
Почему футуристический автобус из прошлого GM Futurliner был продан за 4 миллиона долларов
3
Детские мечты: как сделать прелестный кукольный домик из старого чемодана
2
15 нестандартных способов полезного применения горчицы в доме, на даче, для здоровья и красоты
2
Домохозяйка сделала в квартире пол, как у миллионеров, с помощью простой оберточной бумаги
1
Аэропорт-кольцо, который сделает авиаперелёты безопасными и более экологичными
4
Сладкая парочка: как выбрать идеальные джинсы для каждого типа фигуры
3
Mercedes представил новый невероятный внедорожник, для любителей путешествовать
0
17 мастеров, которые не знают, что значит «качество» и «профессионализм»
3
Ультра-роскошный японский поезд, в котором можно почувствовать себя миллионером
3
Идеальная готика в интерьере: жуткий камин с горящими черепами
3
Не для спортзала: 15 самых модных кроссовок этой весны
3
"Всадники апокалипсиса": ядерная артиллерия Холодной войны
2
Компания Nokia вернется на рынок с новым смартфоном, который продадут по себестоимости
3
15 убедительных примеров, которые доказывают, что люди живут в Матрице
3
17 оригинальных идей, как с помощью ненужных книг создать стильный интерьер и даже новую мебель
3


Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate