Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




16.02.2012 17:30
3605
В Америке построили дом из жестяных банок и прочего мусора

В американском городе Палм-Спрингс в штате Калифорния построили 57квартирный жилой дом, который на 75% состоит из переработанных материалов.

Фасад дома облицован пластинами из жестяных банок, ковровые покрытия и линолеум сделаны из отходов текстильной промышленности и строительного мусора, теплоизоляцию строители выполнили из старых газет. Такой экологичный подход к строительству позволил дому получить Золотой сертификат LEED.

В доме 57 апартаментов с тремя или двумя спальнями. Практически в каждой квартире есть патио или балкон. На территории жилого комплекса обустроен общий двор с парковкой на 124 автомобиля, прачечная, велосипедная парковка, плавательный бассейн, баскетбольный корт, предусмотрен даже центр по переработке твердых бытовых отходов.

Авторы проекта снизили энергопотребление казалось бы элементарным способом – они просто правильно сориентировали дом относительно сторон света. Двухуровневое приземистое здание прямоугольной формы отличается горизонтальным вектором развития и строилось с учётом местной розы ветров. Это позволило снизить ветровые нагрузки на конструкцию. В здании оборудована естественная вентиляция. Площадь остекления западного фасада минимизирована, а южный фасад при этом затенён, чтобы не допустить перегрева внутреннего пространства здания. Окна же спроектированы так, что способны пропускать максимум дневного света.

Во всех апартаментах предусмотрена ресурсосберегающая сантехника и флуоресцентные экономичные лампы. Кроме этого, плоской кровле дома установлены солнечные батареи, которые впоследствии позволят отапливать здание.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate