Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




16.08.2017 22:40
243
Как порадовать близких домашним хлебом

Сегодня все привыкли покупать готовый хлеб, который выпекают на крупных предприятиях с использованием машин. Процесс этот практически полностью автоматизирован. Мало кто занимается домашней выпечкой хлеба просто потому, что считает данный процесс невероятно сложным и продолжительным, многие бояться испортить продукты, не хотят заниматься длительным замешиванием теста. Тем не менее современное хлебопекарное оборудование позволяет делать вкусную выпечку и хлеб даже в домашних условиях.

Ложные предположения

Зачастую получается так, что о сложности выпекания хлеба рассказывают люди, которые самостоятельно ни разу не пробовали заниматься приготовлением хлеба или каких-то иных хлебобулочных изделий. Нередко можно услышать, что домашняя выпечка хлеба – это неприятный и трудный процесс. Убедиться в обратном очень просто, достаточно всего лишь один раз попробовать испечь хоть одну буханку хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Преимущества домашнего хлеба

У такого изделия, в отличие от магазинного хлеба, имеется немалое количество преимуществ. В первую очередь это возможность использовать тот рецепт во время выпекания, с которым хлеб кажется наиболее вкусным. Можно периодически разнообразить меню и выпекать его по разным рецептам с использованием разной муки, а также вносить собственные изменения, к примеру, добавлять специи, пряности, травы, тем самым подгоняя имеющиеся рецепты под собственный вкус и вкус своих родных. А модели самого разного оборудования смотрите на сайте производителей.

Простота выпечки

Как уже было сказано, хозяйки часто пугаются, что для приготовления хлеба требуется много времени. В действительности его приготовление всегда можно подогнать под свой распорядок дня. В большинстве случаев заниматься замешиванием теста удобнее в вечернее время. Это хороший вариант, так как на ночь тесто можно поставить в формах в холодильник. До утра оно подойдет, и можно будет перемещать его в духовку для выпекания. С утра на столе будет свежий горячий хлеб.

Чтобы заниматься выпечкой домашнего хлеба не обязательно даже приобретать специальную посуду. Если нет форм для хлеба, можно обойтись формой для выпекания кекса, которая найдется на кухне практически каждой хозяйки. Можно использовать и обычные противни, которые подходят для выпечки караваев.

Особенности духовки

В рецептах хлеба всегда указывается температура и время выпекания изделия. Важно помнить, что эти показатели являются приблизительными. Точно их никто назвать не может, ведь духовки у всех работают по-разному. Важно всегда ориентироваться именно на свою печь. Также следует помнить и о том, что температура в духовке оказывается неравномерной, всегда жарче будет у ее стенки, в то время как прохладнее окажется у дверки. Существуют определенные хитрости, которые помогают изменить режим работы духовки. К примеру, установка миски с водой на нижнюю полку помогает повысить влажность, что не даст так рано образовываться корочке, а значит, хлеб поднимется еще выше, будет воздушнее.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate