Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




6.04.2011 20:10
2884
Миллиардер развлекается первым подводным самолетом

Созданный для путешествий в водах мирового океана на недосягаемых ранее глубинах «подводный самолёт» представляет собой пятиметровую крылатую субмарину, которую создатели назвали Virgin Oceanic. Рассчитана новая субмарина на двух человек. Стартует она с берега или борта судна, постепенно набирает скорость и погружается на глубину более 10 км. Этот аппарат может находиться под водой более суток в автономном состоянии.

Для того, чтобы корпус субмарины смог выдерживать глубинное давление, его изготовили из титана и высокоуглеродного волокна, а обзорный купол из кварцевого стекла. Британец  Брэнсон заявил, что в ближайшее время он собирается исследовать 5 самых глубоких впадин мирового океана: Яванскую впадину в Инидийском океане,  Южно-Сандвичевую и Пуэрториканскую и впадины в Атлантическом океане, желоб Фрам в Северном Ледовитом и Марианский желоб в Тихом океане.

Один из известнейших проектов Брэнсона – организация коммерческих космических полетов на суборбитальном частном самолете SpaceShip2, который также является разработкой компании Virgin Galactic. Предполагается, что глубоководный Virgin Oceanic будут использовать для экскурсионных погружений на морское дно.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate