Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal




30.03.2011 21:58
2884
Россия и Сингапур опустят атомные реакторы под землю

Сингапур, площадь территории которого всего-то 700 кв. км, не может позволить себе такой роскоши, как строительство крупных реакторов, которые должны быть размещены на расстоянии хотя бы нескольких десятков километров от населённых пунктов. Поэтому Хуман Пеймани, специалист по энергобезопасности Сингапурского университета, предложил опускать небольшие реакторы (в 1\20 от стандартной мощности АЭС) под землю.

Пеймани считает, что трагедия в Японии является подтверждением целесообразности предложенного им варианта АЭС. Тем более, что этот азиатский город-государство находится в безопасном районе по сейсмической активности районе.

Сингапурские власти рассматривают также американские проекты TerraPower и Hyperion Power. На реализацию проекта может потребоваться несколько лет.

В Красноярском крае России опытная подземная атомная станция работает уже несколько 40 лет. По словам сотрудников ни одной внештатной ситуации за это время не произошло. 29 марта вопрос о строительстве подземных атомных реакторов обсуждался в Министерстве энергетики Свердловской области. Эксперты сошлись во мнении о перспективности такого строительства.



Понравилась эта новость? Тогда жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:




Оставить комментарий









Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate