Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Теннисный корт под водой. Концепт.

Теннисный корт под водой. Концепт.

Как известно в Дубае строится все самое-самое: самые высокие здания, самые дорогие отели, самые большие рукотворные архипелаги. Денег на возведение подобных почти фантастических объектов власти страны не жалеют. Именно по этой причине польский архитектор предложил концепцию строительства беспрецедентного объекта – теннисного корта под водой в Персидском заливе.

В Дубай построят первый подводный теннисный корт.

В Дубай построят первый подводный теннисный корт.

Владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Проект польского архитектора Krzysztof Kotala.

Проект польского архитектора Krzysztof Kotala.

Стоит отметить, что на сегодняшний день подводный корт – это всего лишь концепция. Krzysztof Kotala ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач. Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров будет использовать наноцемент и углеродное стекло.

В Персидском заливе построят подводный теннисный корт.

В Персидском заливе построят подводный теннисный корт.

Предполагается, что астрономическая стоимость возведения этого объекта относительно быстро окупится за счет доходов от проведения спортивных мероприятий и, конечно же, спонсоров. Авторы проекта прогнозируют, что билеты на лучшие места в первое время будут стоить десятки тысяч долларов.

Концепт строительства теннисного корта под стеклянным куполом.

Концепт строительства теннисного корта под стеклянным куполом.

Зная о стремлении Арабских Эмиратов быть первыми в реализации удивительных и нестандартных архитекторских проектов, можно предположить, что строительство теннисного корта под водой – это всего лишь вопрос времени. Тем более, что в Дубаи уже есть один нестандартный теннисный корт, построенный на вершине отеля Бурдж аль Араб.


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





66465
17.05.2015 16:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate