Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 21
+21
-1 0



Игрушки на солнечных батареях.

Игрушки на солнечных батареях.


Для чего только не используют солнечные батареи! На их основе создаются портативные зарядные устройства, ими питают автомобили и беспилотные такси, их встраивают в жалюзи, очки... Бесспорно, очень нужное и полезное направление изобретательской мысли. К нему мы ещё вернёмся. А сегодня в центре внимания – весёлые, занятные и бесполезные необычные игрушки на солнечных батареях.


Не так давно мы писали о робожуке Найджеле от компании Etsy. Но если это чёрное странное нечто просто ползает по вашему подоконнику в поисках солнца (как, ещё не ползает?!), игрушки из магазина OWI Robots умеют кое-что ещё.

1. Камчатский краб на вашем столе.



Камчатский краб на вашем столе.

Камчатский краб на вашем столе.


Нет, не стоит варить этого краба и макать его в чесночный соус. Он этого не оценит. Лучше пустите его гулять по столу и смотрите, как забавно он перебирает своими восемью пластиковыми конечностями.



2. "Зелёные" миникары.



Любимая всеми игрушка детства - машинки. Пластмассовые, металлические, с открывающимися дверями, заводные, радиоуправляемые... Теперь есть ещё и машинки на солнечных батареях. В двух вариантах.

Гоночный автомобиль на солнечных батареях – Шумахер-стайл.

Гоночный автомобиль на солнечных батареях – Шумахер-стайл.


Этот красный миникар сочетает в себе аэродинамику, скорость и дизайн настоящих гоночных автомобилей (по крайней мере, так утверждают разработчики). Главное – следите, чтобы этот "красный барон" не задавил случайно вашего хомяка.

Гоночный автомобиль на солнечных батареях – Мини-Ламборджини.

Гоночный автомобиль на солнечных батареях – Мини-Ламборджини.


Выглядит этот лихач, возможно, и не так стильно, как предыдущий, но вполне может дать ему фору.



Скорость обеих машинок прямо пропорциональна количеству получаемого света. Тормоза, правда, не предусмотрены. Но если вам нужно остановить зарвавшегося нарушителя ПДД – просто загоните его в тень.

3. Агрессивный червяк длиной в дюйм.



Агрессивный червяк длиной в дюйм.

Агрессивный червяк длиной в дюйм.


Даже не пробуйте использовать его в качестве наживки. И вообще лучше не приближайтесь к нему. Видите, какие у него острые оранжевые шипы? А этот кровожадный взгляд? Уууу!



4. В траве сидел кузнечик... и прятался от солнца.



Очень пугливый кузнечик на солнечных батареях.

Очень пугливый кузнечик на солнечных батареях.


В отличие от предыдущего существа, этот кузнечик – скромен и миролюбив до дрожи в вывернутых коленках. Он настолько застенчив, что, завидев солнце, тут же попытается спрятаться в тень. Впрочем, если вам интересно, как прыгает это пугливое насекомое, - поставьте его под лампу. Оно будет в ужасе.


Очень пугливый кузнечик на солнечных батареях.


5. Но тут пришла лягушка... и бодро поскакала.



Прыгающая лягушка на солнечных батареях.

Прыгающая лягушка на солнечных батареях.


Дер-лягушка по дер-поверхности на дер-солнечных дер-батареях дер-скок, дер-скок, дер-скок. Очень позитивно.



6. Орангутанг над вашей головой.



Карабкающийся по лиане орангутанг на солнечных батареях.

Карабкающийся по лиане орангутанг на солнечных батареях.




Что такое "городские джунгли"? Это когда у вас в ванной живёт резиновый крокодил, по полу бегают африканские тараканы (подозрительно похожие на прусаков), на диване спит белый леопард сибирской породы, сын похож на Маугли, а под потолком бодро перебирает лапами орангутанг на солнечных батареях.



7. Всё выше, и выше, и выше...



Мини-фуникулёр на солнечных батареях.

Мини-фуникулёр на солнечных батареях.


Не нравится орангутанг под потолком? Как насчёт фуникулёра? В отличие от своих прототипов, этот – совершенно бесшумен и практически незаметен.

8. Джонатан Ливингстон на присоске.



Чайка на солнечных батареях.

Чайка на солнечных батареях.


Зачем вам попугай? Вся квартира в пухе, перьях и помёте. Чайка – вот ваш выбор. Висит себе на своей присоске, собирает солнечный свет, хлопает крыльями. И дети рады, и вы довольны.



9. Викинг рогами скребётся в душе?



Улыбающийся дракар на солнечных батареях.

Улыбающийся дракар на солнечных батареях.


Утешьте его этим замечательным оленем заливов, вепрем волн, лыжами моря... проще говоря, настоящим мини-дракаром. Гребцы, впрочем, в комплект не входят – управлять вёслами будет солнце. Зато в комплект входит настоящая пристань, где отважный корабль сможет отдохнуть после воинственного похода (поплыва?) по вашей ванной.



10. Шесть в одном.



Мегаконструктор шесть в одном. И всё на солнечных батареях.

Мегаконструктор шесть в одном. И всё на солнечных батареях.


Венчает коллекцию солнечнобатареечных OWI Robots этот мегаконструктор. С помощью умелых рук и кое-каких мыслительных усилий можно создать лодку с пропеллером, машину, щенка (больше похожего на детёныша телевизора), ветряк и два разных самолёта. Если сильно постараться, можно соорудить что-то ещё.

Все игрушки от OWI Robots сделаны по принципу конструктора. Так что, прежде чем вдоволь поиграть с маленькими созданиями на солнечных батареях, придётся сначала повозиться с ножницами, деталями, отвёртками и т.д. Кроме того, такие игрушки – отличный способ познакомить детей с принципами работы альтернативных источников энергии (в данном случае – солнечным светом).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





38413
7.02.2009 17:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fabyf 7.02.2009 17:41    
    Интересные развивающие игрушки. тем более, что собрать их нужно самим. Вид у многих, правдв, страшноватый. Но машинки мальчикам, наверняка, понравятся.
  • j_dally 8.02.2009 03:41    
    Согласна, краб и червяк выглядят довольно агрессивно. Да и орангутанг несколько неортодоксален. Зато мини-дракар - просто очарователен! А с последним конструктором (6 в 1), наверно, вообще невозможно наиграться.
  • plus 7.02.2009 18:09    
    Разве бывают игрушки бесполезными? Ребенку они жизненно необходимы для нормального, гармоничного развития. С кузнечиком и жабкой я бы и сама с удовольствием поигралась бы, не говоря уже про конструктор.
  • j_dally 8.02.2009 03:53    
    Конечно, не бывают. Мы поэтому слово "бесполезные" и вычеркнули. :)
    А уж эти игрушки - на мой взгляд, чуть ли не самые располезные. Будь наши школы менее консервативны, таким созданиям уж точно нашлось бы место и в группе продлённого дня, и на уроках физики. Впрочем, всё ведь впереди, правда?
  • Neverload 7.02.2009 18:31    
    Неординарно.Правда,дизайн какой то...Нестандартный.Что неподойдёт многим.Ведь дети привыкли ко всяким,как говорят "инкубаторским" моделям игрушек.Хотя,время покажет.Любой товар найдёт своего потребителя.
  • j_dally 8.02.2009 03:58    
    Ну, дети привыкнут к тому, к чему их приучат)) Да и потом, "инкубаторские" - это какие? У меня в детстве их, похоже, не было, потому что эти - вызвали полный восторг и воспоминания о всяких заводных машинках, рыбках, зверушках... Выглядят довольно похоже, вот только игрушки на солнечных батареях не останавливаются с занесёнными лапками из-за закончившегося завода. И заводной механизм у них не ломается.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate