Испанские учёные заявили, что создали полезный продукт питания – колбаски, которые являются мощным пробиотиком. Секрет необычных колбасок состоит в том, что в них добавлен детский кал. Его бактерии и превращают пищевой продукт в пробиотический.
Исследования, проводившиеся ранее, показали, что живые пробиотические микроорганизмы сжигают жировые отложения, лечат депрессию и предотвращают инфекции мочевыводящих путей.
Необычный продукт будет альтернативой молочным пробиотикам. Чтобы полезные для организма бактерии выживали в желудочно-кишечном тракте, учёные и использовали кал. Всего для изготовления колбасок чирозо было использовано 43 образца кала детей не старше 6 лет.
Дегустаторы заявили, что продукт приятен на вкус, содержим минимальное количество жира и полностью отвечает требованиям, которые в настоящее время предъявляются к здоровому питанию. Однако, не смотря на успех, пока о внедрении колбасок на рынок речь не идёт.
