
Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)
Японская архитектурная студия Schemata Architecture Office разработала проект кондитерского бутика Papabubble at Tokyo Daimaru, установленного недавно в токийском универмаге (Япония). Визуальной доминантой объекта стала стойка, расположенная по периметру киоска и выполненная из монолитного бетона, зафиксировавшего свою форму довольно необычным способом.

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)
Papabubble at Tokyo Daimaru является последним в цепочке магазинчиков кондитерских изделий ручной работы, процесс создания которых происходит прямо на глазах у покупателя.

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)
Плавление сахара, изготовление по выбранному рецепту, нарезка, формование, упаковка и продажа - сладости создаются прямо на поверхности бетонной стойки, призванной привлекать внимание клиентов непосредственностью, искренностью и обаянием спонтанной формы.

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)
Уникальную форму создали, залив бетон в плотные текстильные мешки. Прозрачные стеклянные панели зонируют и отделяют пространство, не мешая возможности полного просмотра процесса, а черная глазурованная плитка контрастирует с мягкими бетонными формами и подчеркивает многоцветие продукции и вывесок.

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)

Papabubble at Tokyo Daimaru - кондитерский бутик в Токио (Япония)
С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии:
