Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0
Машины    



Велосипед с "протезом

Велосипед с "протезом
Вот живет себе человек поживает, и вдруг хлоп - и нету у него руки или ноги. А есть протез, с которым ему жить долго и, надеюсь, счастливо. Из чего делают человеческие протезы, я не знаю, а вот протезы для велосипедов создают из дерева.

Идея "вживить" обычному "здоровому" велосипеду деревянную "часть тела" в виде рамы пришла в голову умельцам из португальской компании Xylon Bikes. Эти двухколесные средства передвижения ничем не отличаются от любого современного велика, за исключением рамы. Она - эксклюзив, вырезанный из дерева и обработанный одним мастерам известным способом.
Велосипед с "протезом

Велосипед с "протезом

Велосипед с "протезом

Велосипед с "протезом

Творцы-умельцы, впрочем, предпочитают называть свои велосипеды деревянными, хотя дерева-то в них даже меньше 50%. Кстати, когда говорят о деревянных великах, начинаешь думать о чем-то угловатом, щепковатом и с занозами, однако на поверку все выглядит совершенно иначе. Деревянные рамы-"протезы" смотрятся весьма стильно и оригинально, и ничем не уступают своим металлическим предшественницам, а зачастую смотрятся еще лучше и технологичнее.
Велосипед с "протезом

Велосипед с "протезом

А вот и сами "протезы"

А вот и сами "протезы"

Рамы для великов делают из особо твердой, авиационной фанеры и частично из натурального дерева. Поэтому по весу и прочности "деревянные" велосипеды ненамного уступают своим обыкновенным собратьям. Пока что ассортимент "потезов" невелик, но со временем ожидается серьезное пополнение запасов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





14407
30.08.2008 11:30
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate