Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 27
+27
-1 0



Расположение радиоуправляемых электродов на теле жука-носорога.

Расположение радиоуправляемых электродов на теле жука-носорога.


Ученые из Калифорнийского университета, Беркли, успешно реализовали проект по управлению живым организмом жука-носорога. На конференции в Сорренто представители университета обнародовали видео пробного полета.


Подключив электроды с элементом радиоуправления к мышцам и мозгу членистоногого, американские исследователи смогли добиться управляемого полета жука-носорога в пределах экспериментальной комнаты. Выбор именно этого вида связан, во-первых, с его "грузоподъемностью": жук-носорог может поднимать в воздух до 3 г, а модуль радиоуправления весит 1,3 г. Вторая причина, по утверждению ученых, состоит в том, что жук-носорог "круто смотрится".

Учитывая, что проект финансируется Министерством обороны США, можно сделать вывод, что управляемого жука американцы планируют использовать в военном деле. Тем не менее, калифорнийские исследователи говорят, что жук-носорог может послужить и в мирных целях, проникая туда, куда человек попасть не может.

На первых порах, планируется оснащение жука видеокамерой для передачи данных в центр управления. В дальнейшем же калифорнийцы планируют перейти к использованию глаз насекомого как источника видео-картинки.

Кадр из видеозаписи управляемого полета. Жук где-то там.

Кадр из видеозаписи управляемого полета. Жук где-то там.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9100
29.01.2009 15:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Viper 29.01.2009 18:43    
    А сейчас кто-то управляет своим человечком, смотрит на него и думает: "какие же умненькие эти людишки-биороботы, сделали таких же как и они"
  • M_O_Z_G 29.01.2009 20:25    
    Те кто смеються над научной фантастикой, пусть нервно курят в сторонке. Все сбываеться. Через 50 лет, на вооружение США будут стоят радиуправляемые негры (азиты, русские...(кому что нравиться в зависимости от уровня рассизма))
    Помнить во вселенной WarHammer 40.000 были сервиторы, этакие куски человеческой плоти адаптированные под сферу применения, у которых работа мозга сводилась только к тому что им надо было делать.
    У человека мозг посложнее конечно, но это дело времени.
  • j_dally 29.01.2009 20:35    
    Ну, вот у Хаксли как раз такое общество и описано: все человеческие эмбрионы изначально затачивают под определённую сферу деятельности. Не дай бог, конечно, чтобы это осуществилось. Но возможно что-то из его идей учёные действительно возьмут на вооружение.
  • M_O_Z_G 29.01.2009 21:15    
    Роль дизайнеров тогда будет важно. Создать что-то такое, что вызывало бы к высшим мыслительным отделам мозга подавляющие большинство людей. Какой-нибудь спралевидный куб на главной площади, люди будут идти мимо и пробуждаться. Кк в эквилибриуме помниться, от капель дождя перся герой стекающим по окну. Хотя мне кажеться что человек как бы его не зомбировали, всеравно найдет где-то одушину для буйного разума. Хотя глядя на сегоднешнее потребительское общество, вериться в это с трудом. Но единицы будут точно.
  • j_dally 29.01.2009 21:20    
    И не только дизайнеров, а вообще всех людей искусства. В конце концов, думать человека заставляет именно искусство (поэтому у того же Хаксли культуру уничтожили в первую очередь).
    Про потребительское общество - да, согласна. И про единиц тоже. И хочется верить, что эти единицы смогут добиться какого-то влияния, а не будут уничтожаться как социально опасные субъекты.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate