Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+5
-1 0
10 рабочих мест для маленькой квартиры.

10 рабочих мест для маленькой квартиры.

В малогабаритной квартире не всегда можно выделить место для полноценного письменного стола. Но и работать с ноутбуком на коленях – неудобный вариант. В сегодняшнем обзоре мы собрали 10 идей для организации рабочего пространства дома.


Даже в крошечном закутке вполне реально организовать все так, чтобы можно было комфортно работать, учиться или творить. На помощь придет специальная компактная мебель, созданная для маленьких пространств. Она отличается многофункциональностью и продуманной конструкцией – места хранения обычно скрываются в самых неожиданных местах.

Угловой письменный стол


Угловой рабочий стол.

Угловой рабочий стол.

Этот столик позволит организовать рабочее пространство в любом уголке. Гениально простая форма – гарантия того, что стол впишется в самую маленькую комнату. Модель оснащена одним выдвижным ящиком и удобными полками в нижней части.

Выдвижной стол в подиуме


Стол в подиуме.

Стол в подиуме.

Этот вариант идеально подойдет для освоения пространства квартиры-студии. Кухню или спальню можно вознести на отдельный подиум, внутри которого находится выдвижная подставка. Она и сыграет роль удобного рабочего стола или места для творчества.

Стол с оригинальной системой хранения


Стол с внутренними системами хранения.

Стол с внутренними системами хранения.

Тонкий и компактный стол позволит быстро навести на нем порядок и освободит хозяина от громоздких полок. Когда столешница откидывается, взгляду пользователя предстает отлично организованное пространство, разбитое на отсеки. Здесь удобно хранить канцелярские принадлежности, гаджеты и документы.

Стол под двухъярусной кроватью


Стол под кроватью.

Стол под кроватью.

Интересное решение для малогабаритных комнат, которые с одинаковым успехом подойдет как для взрослых, так и для детей. Кровать поднимается на самодельную антресоль, а ее место на полу занимает письменный стол.

Стол, закрепленный на стене


Стол из откидного ящика.

Стол из откидного ящика.

Пожалуй, это самое компактное рабочее место в нашей подборке – для его организации требуется лишь небольшой участок стены. Подвесной ящик с откидной крышкой может использоваться как подставка для ноутбука или планшета, а внутри есть место для небольшой полки.

Минималистичный стол


Минималистичный письменный стол.

Минималистичный письменный стол.

Белоснежный гладкий письменный стол – образец минимализма и продуманного дизайна. Он призывает к порядку не только своим лаконичным видом, но и внутренним содержанием. Модель не имеет видимых ящиков , однако при нажатии части столешницы откидываются, обнажая глубокие ниши.

Раскладной стол


Стол, собирающийся в ящик.

Стол, собирающийся в ящик.

Оригинальная модель представляет собой гибрид стола и книжной полки. Маленькая ширина стола позволяет поместить его на паре квадратных метров, с учетом места для стула. Он не будет визуально нагружать интерьер – дизайнеры позаботились о гармоничных пропорциях и отсутствии лишнего декора. Когда стол становится ненужным – он просто убирается и превращается в черный шкафчик на стене.

Стол, выполняющий функцию полки


Стол-полка в стиле хай-тек.

Стол-полка в стиле хай-тек.

Модель в стиле хай-тек может играть роль как стола, так и обычной полки. Это хороший вариант для тех, кто работает дома время от времени. Стеклянные полки обладают повышенной прочностью и позволяют ставить на себя книги, оргтехнику и папки с документами.

Подвесной стол-полка


Деревянный стол-полка.

Деревянный стол-полка.

По такому же принципу сделан деревянный стол-полка, на котором поместится все необходимое. Такая модель впишется практически в любой стиль интерьера и будет хорошо сочетаться с остальной мебелью.

Рабочее место на подоконнике


Письменный стол на подоконнике.

Письменный стол на подоконнике.

Все более популярным становится устраивать себе рабочее место на подоконнике. Это решение можно реализовать в любой комнате или даже на кухне. Еще один плюс – постоянный дневной свет и возможность экономить на электроэнергии. Под столешницей желательно сделать тумбу, которая будет выполнить функцию книжной полки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27662
26.11.2014 11:35
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate