Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 49
+47
-1 2



Дом-*пирожок* Оnigiri от архитекторов-гурманов

Дом-*пирожок* Оnigiri от архитекторов-гурманов

Как замечательна и разнообразна национальная кухня разных народов! Держу пари, у каждого из вас есть любимое блюдо, которое издавна готовили представители других национальностей. Позвольте, но при чем же здесь архитектура и дизайн? Да так, пробую представить, как бы выглядел дом, построенный архитектором, отведавшим украинских галушек, или же интерьер квартиры, оформленной заграничным дизайнером, которого угостили русскими блинами...

Японцев же, как истинных патриотов родного края, вдохновляет исключительно собственная национальная кухня.

Так выглядят съедобные Оnigiri

Так выглядят съедобные Оnigiri


Вот и архитекторы из NKS Architects, однажды выпили Фанты и остановили автобус плотно пообедав онигири, традиционными конусообразными пирожками из риса, задумали создать здание-пирожок, воздавая хвалу умелым японским кулинарам. А мужик сказал - мужик сделал, так что дом Оnigiri уже спроектирован и построен архитекторами-гурманами.

А это дом, который построили любители пирожков

А это дом, который построили любители пирожков


А это дом, который построили любители пирожков

А это дом, который построили любители пирожков


Как ни странно, но дом-пирожок создатели позиционируют как жилище для пожилой пары. Любопытно, почему именно так... Возможно, потому, что стоимость такого жилья не будет непомерной для стариков, ведь за счет того, что построен он из местного кедра, так что доставлять материалы издалека строителям не пришлось.
Кроме того, жильцам Оnigiri не придется существенно тратиться на электроэнергию: дом сконструирован так, чтобы получать максимум возможностей от естественного освещения. За счет больших окон помещение и хорошо освещается, и вентилируется, да и комнаты кажутся больше.

Дом-onigiri от архитекторов-гурманов

Дом-onigiri от архитекторов-гурманов


Дом-onigiri от архитекторов-гурманов

Дом-onigiri от архитекторов-гурманов


Дом-onigiri от архитекторов-гурманов

Дом-onigiri от архитекторов-гурманов


Кстати, создатели здания оказались весьма предусмотрительными. Желая защитить свое детище (и людей, которые будут в нем жить) от привычных в этих местах наводнений, они установили дом-пирожок на специальную платформу. Платформу можно приподнимать над землей, и перестать беспокоиться о последствиях наводнения.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20242
26.10.2008 12:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • obormotka 26.10.2008 12:21    
    Оригинальное строение, не знаю как в старости, а сейчас жить в таком бы не решилась. Внутри напоминает подводную лодку, и потом такое чувство, будто сам являешься начинкой для пирожка. Интересно платформа, каким образом спасает от наводнений - дом становится лодкой или вода просто не добирается до самого строения благодаря платформе.
  • Croniss 26.10.2008 12:35    
    Я хоть и не японец, но, в общих чертах, дом мне понравился. Несколько смущает только его чрезмерная длина. Чтобы добраться до последней комнаты, нужно пересечь весь дом. Вот, если бы не это, то претензий у меня бы, в основном, не было бы.
  • Luxus 26.10.2008 12:51    
    Насколько мне известно, в Японии и Китае стремятся строить дома в соответствии с наукой о гармонии (фэн-шуй). А о какой гармонии здесь может идти речь? Этот дом больше похож на ангар или сарай.
  • katalinka 26.10.2008 12:52    
    Такой домик больше подойдет не для жилья, а как музей, например. По полочкам разложить самые необычные мучные изделия или керамические статуэтки в виде пирожков. Или сделать в этом пирожке- переростке ресторан.
  • vasabi 26.10.2008 15:10    
    Хм.. довольно нестандартное решение. Из преемуществ отмечу свободную планировку и удобство, а также простоту в строительстве. Из недостатков - для России он не подходит в силу нашего климата, а также небольшей жилой площади(хотя она уж точно больше чем у "хрущевок").
  • ksi843 26.10.2008 16:34    
    Симпатичный домик. Правда, напоминает почему-то, Ноев ковчег. Но, несмотря ни на что, оригинальное и симпатичное строение. Возможно, чтобы оценить все прелести такого дома - необходимо в нем пожить.
  • Дачник 26.10.2008 18:09    
    Понравился... Оригинальное, сказал бы - мансардное решение. Услышать бы мнение архитектора или дизайнера, как будет житься в таком шалаше. У нас в городском частном секторе обычная ширина земельного участка 10м. Вот и построй современное жилище, не забыв отступить от границ. Может эта идея станет революционной?
  • kovleon 27.10.2008 09:34    
    Класс! Планировка свободная, где захотел - там и поставил стену, захотел - переставил:-)
  • deeperer 29.10.2008 10:26    
    да уж. стильное решение для любителей ставить на даче строительные вагончики :)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate