Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Вертикальня кухня Ecooking от Clei и Массимо Фачинетти

Вертикальня кухня Ecooking от Clei и Массимо Фачинетти

Известная своей креативной мебелью компания Clei, совместно с дизайнером Массимо Фачинетти, на выставке в Милане представила проект вертикальной кухни под названием Ecooking. На полутора квадратных метрах, которые занимает конструкция кухни, размещаются все самые необходимые кухонные приборы: вытяжка, микроволновая печь, посудомоечная машина, столешница, варочная плита, раковина, холодильник и даже портативный мини-огород. При этом техника способна работать от солнечной энергии!


Кухня Ecooking: универсально, рационально, оригинально

Кухня Ecooking: универсально, рационально, оригинально


По сути, кухня Ecooking представляет собой вертикальную конструкцию, состоящею из выдвижных модулей, каждый из которых выполняет свою функцию. Таким образом, приборы стоят один над одним. В сложенном виде эта конструкция из нержавеющей стали имеет размеры 2 м высотой и по 70 см в глубину и ширину, что делает её похожей и по размерам, и внешне на холодильник. Зато в работе (в разложенном состоянии) Ecooking вполне может выдерживать нагрузку стандартной домашней кухни со всеми её составляющими.

В самой верхней части конструкции установлены солнечные батареи, способные обеспечивать энергией часть работающих приборов. В этом случае вертикальную кухню следует ставить возле окна: только так специальные панели смогут получать солнечный свет. Но кроме солнечной энергии, кухонные приборы способны работать и от электрической сети. К тому же солнечные батареи почти незаметны для глаз, а вместо них сверху конструкции можно увидеть шкафчик для хранения кухонной утвари.

Сразу под верхним шкафом находится перемещаемый по периметру конструкции модуль с вытяжкой и регулируемой подсветкой. Кроме самой вытяжки, в блоке имеется и очиститель воздуха, работающий на наноматериалах диоксида титана. Вытяжка совместно с очистителем воздуха за несколько часов работы способны полностью очистить воздух в помещении среднего размера. Подсветка тоже не совсем простая. Регулируя яркость, тон и степень рассеянности света, можно создавать как интенсивное освещение во время готовки, так и делать более приглушённый свет, например, для романтического ужина.

Kitchen Ecooking: модуль с вытяжкой и подсветкой

Kitchen Ecooking: модуль с вытяжкой и подсветкой


Под блоком с вытяжкой располагается микроволновая печь. Здесь же нашлось место и для кофеварки. Ниже идёт модуль с посудомоечной машиной, на одной из сторон которой в вертикальном положении находится портативный мини-огород для выращивания свежей зелени.

Под посудомоечной машиной веерным образом открывается столешница и таким же способом открывается индукционная плита (варочная поверхность) с четырьмя конфорками. Логически заканчивает этот «веер» выдвижной модуль с раковиной и складывающимся краном. Стенка над раковиной украшена «висячим садом» с зеленью.

Ecooking: веер из столешницы, плиты и раковины, украшенный живой зеленью

Ecooking: веер из столешницы, плиты и раковины, украшенный живой зеленью


Система рационального распределения воды в Ecooking заслуживает отдельного внимания. Подаётся вода привычным образом снизу. Но после того, как использованная вода попадает в раковину, она дважды фильтруется и перераспределяется для посудомоечной машины и для полива растений на портативном огороде. Такой метод существенно экономит расход воды.

Под раковиной расположен холодильник – самый нижний и самый большой модуль вертикальной кухни. В задней части этого модуля скрыта сантехническая разводка, обеспечивающая подачу и слив воды.

Нижний модуль Ecooking - холодильник

Нижний модуль Ecooking - холодильник


Помимо бытовых приборов, в комплектацию Ecooking входит и многофункциональный удобный табурет, состоящий из трёх секций. На табурете можно не только сидеть, но и хранить в его отделениях небольшие предметы.

Ecooking: универсальная кухня и универсальный табурет

Ecooking: универсальная кухня и универсальный табурет


Кухня Ecooking является вполне самодостаточным объектом, который не нуждается в каких-либо дополнениях извне. Максимально рациональное использование пространства - это и есть главная идея вертикальной кухни как таковой. Разве что банальный магнитик или такая ненавязчивая вещица, вроде концептуального кухонного гаджета от Aakanksha Rajhans могли бы найти еще себе место на вертикальной кухне Ecooking.

Трудно поверить, но специалисты компании Clei уже в следующем году планируют запускать проект Ecooking в серийное производство!



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8035
25.06.2013 02:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Isceon 25.06.2013 08:34    
    Отличный трансформер! На любителя трансформеров ) вот только заявленный 1,5м2 это 1,2х1,2м площади. Но нужно еще вокруг нее и ходить, сидеть, дверцы открывать, а это минимум в 3-4 раза больше рекламируемой площади.
  • Libra 25.06.2013 12:57    
    выглядит очень красиво, особенно мне понравился огородик)))но, думаю это не очень удобно, кружить возле такой кухоньки,хотя пространство действительно довольно рационально использовано)
  • 178aqa 25.06.2013 12:59    
    Кухонный небоскреб)Ну а в принципе тема)
  • vber7878 1.07.2013 23:20    
    она не экономит время вокруг нее бегать надо...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate