Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Самые ожидаемые футуристические изобретения.

Самые ожидаемые футуристические изобретения.

Прошло 15 лет XXI столетия. Наш век футуристам прошлого виделся эпохой небывалого научного и технического прогресса. Безусловно, на деле все оказалось не так романтично, как виделось. Но всё же человечество действительно смогло вплотную подойти к созданию действительно фантастических технологий.


1. Лучевое оружие

Лучевое оружие.

Лучевое оружие.


Лучевое оружие в той или иной форме фигурирует в научной фантастике едва ли не с самого момента ее становления, как жанра творчества. Правда, пока реальные лазеры далеки от своих фантастических прототипов. Проблема лучевого оружия заключается в необходимости чрезвычайно мощного источника энергии. Не стоит забывать и о том, что подобные конструкции будет и весьма прихотливы. В тоже время, ВМС США уже испытывают первую лазерную корабельную пушку, а энтузиасты то и дело собирают ружья и пистолеты, способные продырявить картон или жестяную банку.

2. Домашние роботы

Домашние роботы - лучшие помощники по хозяйству.

Домашние роботы - лучшие помощники по хозяйству.


Рабство это отвратительно. Однако человеку непросто уйти от желания переложить на кого-то свою работу. Помочь в этом могли бы домашние роботы – неустанные трудяги, готовые привести в исполнение любую прихоть хозяина. Несмотря на то, что сегодня робототехника развивается достаточно активными темпами, до «домашних роботов» способных общаться, готовить, убирать и работать в качестве дворецкого, нынешним прототипам еще далеко.

3. Роботизированная медицина

Роботизированная медицина - медицина будущего.

Роботизированная медицина - медицина будущего.


В научной фантастике достаточно часто фигурирует образ полностью автоматизированных средств лечения. Здесь и роботы-хирурги в виде стола с клешнями, и баки, наполненные целебной субстанцией от всех недуг. Увы, пока ни того, ни другого нет. Универсальное лекарство едва ли появиться когда-нибудь вообще, а роботы все еще слишком несовершенны, чтобы доверить им работу с человеческим организмом.

4. 5D кинематограф

5D кинематограф - кино на все 200%.

5D кинематограф - кино на все 200%.


Пожалуй, с самого начала становления кинематографа, человечество начало неустанную гонку ощущений. Многим из нас хотелось бы, чтобы фильмы вышли на куда более высокий уровень взаимодействия с человеком. В частности, речь идет о том, чтобы «прочувствовать» фильм, например – запахи, соответствующие моменту. Впрочем, если задуматься, «аромат» пороховой гари, гниющей плоти и крови едва ли пользовался бы спросом у широкой аудитории.

5. Световой меч

Световой меч: поклонникам Звёздных войн посвящается.

Световой меч: поклонникам Звёздных войн посвящается.


Только ленивый поклонник франшизы «Звездные войны» не мечтает о настоящем световом меч. Когда интерес к франшизе подогревается очередной компьютерной игрой или фильмом, наиболее находчивые и умелые из фанатов тут же извергают очередную попытку создания такого меча. К сожалению сегодня, технология не позволяет создать что-то подобное, сохранив при этом хотя бы четверть свойств вымышленного оружия.

6. Ховерборд

Ховерборд - самый ожидаемый вид транспорта.

Ховерборд - самый ожидаемый вид транспорта.


Изобретение, которого нет, но к созданию, которого человечество подошло вплотную. Ожидается, что в ближайшие год-два на рынке действительно появятся первые настоящие ховерборды. Пока же приходится довольствоваться концептами и демонстрацией прототипов.

7. Телепортация

Телепортация - из пункта в пункт в мгновение ока.

Телепортация - из пункта в пункт в мгновение ока.


Телепортация могла бы решить много проблем человека. В конце концов, не тратить время на перемещение в пространстве – это, по меньшей мере, удобно. С точки зрения науки, эта вымышленная технология является одной из самых фантастических, но что важно – далеко не самой «невозможной». Несмотря на целую гору теоретических проблем, перемещение в пространстве действительно можно осуществить таким методов. В данный момент ученые из разных стран пытаются телепортировать отдельные атомы, молекулы и сгустки энергии.

8. Голограмма

Голограмма: когда оживают картинки.

Голограмма: когда оживают картинки.


Другая технология, к созданию которой человечество подошло вплотную – это голографическая проекция. Ничего подобного сегодня все еще не создано, однако есть несколько любопытных прототипов в этой области. Один из них, кстати, генерирует изображение из капелек воды.

9. Еда в таблетках

Таблетка=еда.

Таблетка=еда.


Подобная технология могла бы решить множество проблем и оказаться полезной в самых разнообразных отраслях. Достаточно упомянуть о том, что такие «чудо-таблетки» возможно помогли бы решить проблему голода на Земле. Впрочем, пока науке не удалось запихнуть курицу в таблетку, сохранив при этом ее пищевую, энергетическую и вкусовую ценность.

10. Летающий автомобиль

Летающий автомобиль - машина из будущего.

Летающий автомобиль - машина из будущего.


Летающий автомобиль долгое время был для футуристов XX века чем-то вроде воплощения века будущего. И вот этот век настал, а летающих автомобилей мы пока так и не получили. Ключевые проблемы в данной области – источник питания и организация движения. А ещё разработчикам придётся немало потрудиться над рентабельностью.

Пока разработки, о которых говорилось выше - фантастика. Тем больше интересно узнать про 15 фантазий из золотого века футуризма, которые стали реальностью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5020
25.01.2016 17:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate