Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 29
+27
-1 2



Экзоскелет Atlas в действии.

Экзоскелет Atlas в действии.


Обычный мужчина, как правило, способен помочь подняться лежащему человеку. Если, конечно, лежащий - не сумоист. Но медсестрами зачастую работают женщины, для которых помочь пациенту бывает довольно проблемно. Именно для таких случаев и предназначен экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.


Норвежский дизайнер Эрик Лануза (Erik Ulyses T Lanuza) разработал опорную конструкцию, призванную поддерживать скелет человека в положении, исключающем травмы, связанные с повышенными физическими нагрузками. Не секрет, что, правильно распределяя усилие по различным частям своего тела, человек способен поднимать тяжести большие, чем обычно, при этом не рискуя повредить позвоночник или надорвать мышцы. В то же время, немного согнувшись при подъеме тяжелого груза можно получить тяжелую травму спины.

Экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.


К сожалению, медсестры, в обязанность которых входит ухаживать за лежачими пациентами, обычно не занимаются профессионально тяжелой атлетикой, и подвергают себя повышенному риску, поднимая больных. В этом случае разработанное норвежцем устройство призвано принять на себя часть усилия. Дело в том, что каждый сустав экзоскелета снабжен небольшим электромотором, а специальные датчики помогают определить, на какую его часть осуществляется давление в конкретный момент времени. Устройство реагирует, поддерживая, например, руку носителя, на которую оказывается нагрузка.

Экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.


Подобная схема позволяет женщинам, составляюшим основу больничного медперсонала, свободно перемещать пациентов весом до 100 кг. Зарядка устройства производится от обычной электросети.

Экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.


Так что Atlas свое название оправдывает. Не уверен, что он выдержит небо, но сделать пользователя намного сильнее сможет точно.

Экзоскелет Atlas.

Экзоскелет Atlas.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





25483
24.02.2009 17:31
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • archi 24.02.2009 21:09    
    По-моему, в этих случаях проще найти мужчину-медбрата.
  • Linell 25.02.2009 10:23    
    Если такие водятся в нужном количестве и качестве и свободны, что маловероятно.
    Да и это их работа (медсестер) - не каждая ж за помощью побежит, и не каждая осознает опасность неправильных нагрузок.
    Думается, устройство все-таки полезное!
  • Uriel 25.02.2009 11:56    
    через пару сотен лет все люди будут толстыми, ленивыми, слабыми настолько что не смогут ходить, и лишь чудо экзоскелет позволит таким людям перемещаться..
  • fibonachi 25.02.2009 15:10    
    Неудачное какое-то изобретение, на мой взгляд. Во-первых, каким бы гибким ни был этот экзоскелет, а чувство скованности медсестре (врачу) он всё равно будет придавать. А во-вторых, задача медсестры помочь больному пройти определённое расстояние САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не нести этого больного на себе.
  • mihailstupak 31.08.2011 21:23    
    Ого! Интересно...
    ...с медсестрами, конечно, спорный вопрос...
    А вот для грузчиков... или дистрофиков - пойдет.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate