Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Разное    



Хипстеры.

Хипстеры.


Хипстеры – самая противоречивая и актуальная культура нового типа. Они милы, не агрессивны, одеваются аккуратно и неброско. Хипстеры ни с кем не спорят, ни с кем не борются и не делают попыток дистанцироваться от общества. Они радостно пользуются всеми благами и при этом стараются заполучить самое свежее, модное и продвинутое. В нашем обзоре 10 аспектов хипстерской субкультуры, которые точно позволят отличить «своих от чужих».


1. Фенечки для бороды

Фенечки для бороды.

Фенечки для бороды.


Рекламное агентство из Лондона запустило производство «Фенечек для бороды» - украшений для бороды в виде елочных шаров. Несмотря на столь необычный внешний вид этих аксессуаров, которые стоят £ 5,00 ($ 7,80), компания утверждает, что их просто сметают с полок магазинов. Заказы приходят даже из Австралии. Все средства, вырученные от продажи безделушек, пойдут на благотворительную кампанию по борьбе с меланомой.



2. Хипстерское ностальжи-кафе

Хипстерское ностальжи-кафе в Лондоне.

Хипстерское ностальжи-кафе в Лондоне.


Наверняка многие скучают по сладким завтракам из детства. Кафе «Cereal Killer» в Лондоне предоставляет возможность хоть на минутку вернуться в детство и позавтракать хрустящими хлопьями с молоком. Кафе, которое принадлежит братьям-близнецам из Белфаста, предлагает впечатляющий ассортимент хлопьев на выбор - около 120 различных сортов (не говоря уже о 20 добавках и 12 различных сортах молока). Внутри кафе вся обстановка сделана в стиле 1980-90 годов, интерьер украшен редкими коллекционными коробками из-под хлопьев, звучит музыка 30-летней давности. Также за тарелочкой хлопьев стоимостью £ 3,20 ($ 5) можно почитать журналы тех годов.

3. Хипстеры и бокс

Хипстеры и бокс.

Хипстеры и бокс.


20 ноября 2014 года пивоварня «Schlitz» (любимый сорт пива хипстеров) решила провести тематический вечер, посвященный ушедшей эпохе в боксе. В Athletic Club Hollywood в Лос-Анджелесе был организован «Вечер бокса, стиля и развлечений». Четыре любительских поединка были проведены в атмосфере начала 20 века — танцы в стиле свинг, сигары, коктейли «Old fashioned ». Все участники были одеты по моде того времени.

4. «Ламберсексуализм» - новая тенденция моды

Ламберсексуализм.

Ламберсексуализм.


Метросексуалы выходят из моды. Хипстерская субкультура породила «Ламберсексуализм» - моду, при которой стали популярными джинсы, клетчатые рубашки и бороды. Люди, которые стараются придерживаться этого течения, стараются выглядеть брутальными и тратят массу времени и денег на совершенствование своей внешности.

5. Хипстерское хобби викторианской эпохи

 Хипстерское хобби викторианской эпохи.

Хипстерское хобби викторианской эпохи.


Таксидермия (изготовление чучел из мертвых животных) вновь становится популярным среди современных художников и дизайнеров. Как ни странно, хобби, о котором забыли со времен викторианской эпохи, вновь начинает возрождаться. Как говорят модельеры, оно идеально вписывается в современный тренд. Правда, с тех времен таксидермия изменилась, и теперь создают не чучела охотничьих трофеев, а причудливых фентезийных животных, к примеру - крыс с крыльями.

6. Устройство для защиты усов и бороды при питье

Устройство для защиты усов и бороды при питье.

Устройство для защиты усов и бороды при питье.


Девайс «Whisker Dam», изобретенный американцем по имени Джефф, явно станет необходимым при нынешней популярности бород. Как утверждает реклама, это нехитрое изобретение не даст усам и бороде попасть в стакан пива при питье.

7. Фермерское хозяйство в городе

Фермерское хозяйство в городе.

Фермерское хозяйство в городе.


Те, кто мечтал о разведении кур, но не мог себе этого позволить, потому что жил в городе, может начинать радоваться. «Victory Chicken», компания из Бруклина специализируется на продаже «городских ферм». В комплект поставки входят 3 курицы, курятник, который строится по месту заказа, запас зерна на 2 месяца и руководство по выращиванию кур.

8. Лед, который «делает коктейли лучше»

Лёд для лучших коктейлей.

Лёд для лучших коктейлей.


«Кустарный» лед, который производится нефабричным способом, продается по $1 за кубик в крупных городах по всему миру. Столь высокая стоимость этого льда объясняется тем, что он более эстетичный, по сравнению с фабричным, а также гораздо более плотный. Поэтому кустарный лед тает медленнее и не разбавляет сильно коктейли.

9. Хипстеры и благотворительность

Хипстеры и благотворительность.

Хипстеры и благотворительность.


«Goodwill Industries» - некоммерческая организация, которая оказывает помощь нуждающимся с 1902 года и предоставляет обучение, услуги по трудоустройству и прочие программы помощи людям с ограниченными возможностями. Одежда и товары для дома, которые были пожертвованы «Goodwill Industries», продаются в более чем 2600 розничных магазинах организации, а также в Интернете. В настоящее время организация экспериментирует с альтернативными концепциями магазинов, один из которых является розничным бутиком, который обслуживает только хипстеров. Первый подобный магазин был открыт в Анахайме, штат Калифорния в декабре 2014 года. В нем продаются пишущие машинки, ботинки, кроссовки и шляпы старых моделей, а также б/у мебель, выдержанная в одном стиле.

10. Хипстерский интернет-магазин

Хипстерский интернет-магазин.

Хипстерский интернет-магазин.


Культурное движение достигает своего апогея, когда аспекты этого движения выводятся на коммерческую основу и оказываются в руках тех, для кого они никогда не были предназначены. Гленн Бек — ученый-консерватор недавно открыл виртуальную торговую площадку, которую критики описывают, как «личное видение Беком альтернативой культуры». На сайте можно найти такие вещи, как «топор Линкольна» по цене $ 200, старинные медицинские аптечки, масло для бороды, палатки для рейнджеров и целую коллекцию футболок со слоганами «Отключись от системы», «Будь диким, будь свободным», «Еще один упрямый мечтатель».

А ещё хипстеров можно узнать по оригинальным аксессуарам Steadybop для фанатов уличной моды. Только для «тру» хипстеров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9730
23.04.2015 09:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate