Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Что можно захотеть, когда уже нечего хотеть.

Что можно захотеть, когда уже нечего хотеть.

Бизнесмены ОАЭ определенно знают как выделиться из толпы. Совсем недавно состоялся аукцион, на котором был реализован за баснословные деньги регистрационный номер для автомобиля. Фишка в том, что состоит он из одной единственной цифрой.


Продали еще в том году.

Продали еще в том году.


Автомобильный номер служит для идентификации водителя. Впрочем, помимо практической функции, некоторые водители не против добавить и декоративную. Трудно не согласиться, что одинаковые или повторяющиеся в особом порядке цифры в номере телефона или автомобиля вызывают у каждого человека некий странный восторг. Когда такой номер на твоём авто, где-то глубоко в душе начинает кричать и плясать от радости внутренний перфекционист со степенью по математике.

Лучшие номера показывают на лучших машинах.

Лучшие номера показывают на лучших машинах.


Может быть именно поэтому в Арабских Эмиратах с завидной регулярностью устраивают аукционы автомобильных номеров, на которых с молотка уходят самые нестандартные и красивые индикационные знаки.

Есть на что посмотреть.

Есть на что посмотреть.


Буквально на днях на одном из таких аукционов бизнесмен Ахмед аль-Марзуки купил себе регистрационный номер за 10 миллионов дирхамов, что по нынешнему курсу сопоставимо с 3 млн долларов США. На регистрационном номере есть всего одна цифра – «2». Предприниматель, которому 23 года, рассказал, что был рад купить номер с такой цифрой, так как она очень важна для ОАЭ. Так, 2 декабря страна отмечает Национальный день.

Всего на торгах было продано 15 дорогих уникальных регистрационных номеров. Так, номер «1111» достался 12-летнему подростку, отец которого купил этот номер за 400 тысяч долларов. Кстати, мероприятие проводилось в честь 60-летия полиции Абу-Даби, а все вырученные деньги должны пойти на благотворительность.

Большое мероприятие.

Большое мероприятие.


Годом ранее в ОАЭ продали одни из самых дорогих номерных знаков. Тогда на аналогичном аукционе были реализованы номера с числами «5» и «1». Оба обошлись покупателям в сумму превышающую пять миллионов долларов США.



На что еще тратят свои деньги грустящие шейхи? Конечно, на роскошные автомобили! В продолжение темы читаем про 5 эксклюзивных авто арабских шейхов, существующих в единственном экземпляре и никогда не продадутся.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1735
22.11.2017 12:16
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate