Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Для чего же нужна эта мегаконструкция.

Для чего же нужна эта мегаконструкция.

Многие города Китая сегодня печально известны своим уровнем загрязнения воздуха, в том числе висящим над ними смогом. Особенно плохо дела обстоят в зимний период. Решить эту важную проблему власти Китая пытаются разными способами, в том числе за счет строительства подобных комплексов.


Масштабное строительство.

Масштабное строительство.


В китайском городе Сиань, который сегодня относится к числу самых загрязненных городов Поднебесной, была построена огромная белая башня. Совсем недавно она заработала в полную мощность. И как можно было уже догадаться – это есть гигантского размера фильтр воздуха, который работает на специальных солнечных тепловых станциях. Главная задача башни – сокращать уровень смога в Сиань, приводя атмосферу как можно ближе к условной норме, очищая ее от загрязнений и тяжелых элементов, опасных для здоровья человека.

Экологи будут счастливы.

Экологи будут счастливы.


На сегодняшний день у комплекса нет равных по размеру. Высота башни достигает 100 метров, а диаметр площади комплекса составляет 200 метров. Она может покрывать до 30 квадратных километров. Одной такой башни вполне хватит для очистки воздуха в одном небольшом городе.

Чистит воздух.

Чистит воздух.


Общий принцип действия комплекса достаточно прост. Солнечная энергия нагревает тепловые панели, а они греют воздух, который поднимается вверх по башне, где проходит через специальные фильтры. Процесс очистки имеет несколько уровней. Результаты работы башни обнадеживающие. Основная нагрузка ложится на комплекс зимой, когда значительная часть отопления города начинает зависеть от сжигания угля.

Вот где это место.

Вот где это место.


На сегодняшний день комплекс все еще работает в пробном режиме. По официальным данным, степень загрязнения воздуха в зимний период уже удалось сократить почти на 15 процентов. Запущен был в 2015 году, его главной задачей было найти рентабельный с точки зрения экономики способ очистки воздуха, который, при этом, продемонстрировал бы высокую эффективность чистки. При этом стоимость комплекса все еще не разглашается властями.



Есть много интересных вещей в Азии. Вот хотя бы не так давно на границе Китая и России появилась многокилометровая ледяная стена, которую практически невозможно перейти без специального снаряжения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3164
22.01.2018 18:55
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate