
Концепт пищевого 3D-принтера Food Creation
Молекулярная кулинария, ставшая модной практикой среди поваров высшего уровня, предоставляет буквально неограниченные возможности приготовления пищи. Эта технология заложена в основу концепта 3D-принтера Food Creation, способного создавать необычные произведения гастрономического искусства из самых обычных ингредиентов.

Концепт Food Creation

Еда, «распечатанная» на принтере Food Creation
Молекулярная кулинария изучает физические и химические процессы, происходящие во время приготовления того или иного блюда. Таким образом, блюду можно придать любой внешний вид и текстуру, подчеркивая его вкусовые качества.

Food Creation создает необычные блюда из обычных ингредиентов

Произведения искусства, созданные Food Creation
Принтер Food Creation, разработанный командой Philips Design, превращает заложенные в него ингредиенты в блюда требуемой формы и консистенции. К примеру, детям можно предложить брокколи в виде необычного пенного пюре или мороженого, совместив приятное с полезным.

Произведения искусства, созданные Food Creation

Произведения искусства, созданные Food Creation
К тому же, гаджет позволяет регулировать пищевую ценность блюда и даже составлять диету, основываясь на количестве поступающих в организм с едой белков, жиров и углеводов.
С другим концептом пищевого принтера можно ознакомиться в нашем обзоре Electrolux Atomium.
