Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Машины    
Невероятные возможности транспортных средств.

Невероятные возможности транспортных средств.


Газотурбинные двигатели очень мощные, и предназначены, как правило, для самолётов. Но инженерная фантазия не знает границ. В нашем обзоре 10 транспортных средств, которые из создатели, по разным соображениям, решить оснастить двигателями с газовой турбиной.


1. Снегоочистительные машины

Снегоочистительные машины.

Снегоочистительные машины.


Когда тщедушная снегоочистительная машина не справляется с метровыми сугробами, что может помочь? Правильно! Старые реактивные двигатели, с помощью которых расчищают снег на железнодорожных путях, взлетно-посадочных полосах и везде, где нужна чистая трасса.

2. Супербайк MTT

Супербайк MTT.

Супербайк MTT.


Несмотря на то, что мотоциклы и так являются достаточно опасным видом транспорта, компания МТТ создала настоящего монстра, встроив 286-сильную турбину Rolls Royce в байк. Владелец подобного агрегата Джей Лено поделился своими впечатлениями: "Такой мотоцикл действительно пугает байкера до полусмерти, но это ни с чем не сравнимое удовольствие. Причем пугает турбинный байк не своей скоростью, а феноменальной приемистостью при разгоне и торможении".

3. Летние сани

Летние сани.

Летние сани.


Для тех, у кого напрочь отсутствует чувство самосохранения, подойдет уличный санный спорт на необычных санях с реактивными двигателями. Летние сани (по сути обычная доска на роликах) оснащены турбиной, выдающей 90 000 оборотов и имеющей тяговое усилие в 37 кгс. Одному из экстремалов в 2007 году удалось разогнаться на них до 180 км/ч . Но это ничто по сравнению с тем, что собирается сделать австралийская команда Daz Fellows — они хотят достичь скорости в 480 км/ч.

4. Ледоколы

Ледокол.

Ледокол.


Ледоколы - ещё один спектр применения газотурбированных двигателей. Например, на патрульный ледокол-буксир, который курсирует у берегов Аляски, установлены 6 дизельных двигателей общей мощностью 18 000 л.с. и три турбины Pratt & Whitney общей мощностью 75 000 л.с.

5. Турбокар STP-Paxton

Турбокар STP-Paxton.

Турбокар STP-Paxton.


Гоночные болиды с турбинными двигателями известны были ещё в 1960-х годах. Авто 1967 года гоночной серии Indy 500 является ярким представителем этого класса. Турбина и водитель размещались вплотную в крошечном авто, а привод шел на все 4 колеса. Джонс Парнелли лидировал почти всю гонку, но банальный выход из строя подшипника передачи заставил его сойти с трассы всего за 12 км до финиша.

6. Огнетушитель "Большой Ветер"

Огнетушитель Большой Ветер.

Огнетушитель Большой Ветер.


Установка "Большой Ветер" борется с огнем при помощи двух реактивных двигателей от МиГ-21, которые были предназначены для советского танка Т-34. Такие установки использовались, чтобы потушить нефтяные пожары в Кувейте во время войны в Персидском заливе.

7. Volkswagen New Beetle

Volkswagen New Beetle.

Volkswagen New Beetle.


Внезапно обычный "Жук" получил возможность потягаться с суперкарами. Инженер Рон Патрик оставил на своем авто оригинальную трансмиссию, добавив к ней реактивный двигатель мощностью в 1350 л.с.

8. Thrust SSC - автомобиль, преодолевший звуковой барьер

Автомобиль, преодолевший звуковой барьер.

Автомобиль, преодолевший звуковой барьер.


Невероятный проект Bloodhound SSC собирается установить новый рекорд, но пока достижение Thrust SSC остается непревзойденным. Авто, оснащенное 2 турбовентиляторными двигателями Rolls-Royce мощностью 110 000 л.с., сумели разогнать до 1228 км/ч в 1997 году. При этом Thrust также стал первым автомобилем, преодолевшим звуковой барьер.

9. Нью-Йоркский Black Beetle

Нью-Йоркский Black Beetle.

Нью-Йоркский Black Beetle.


Этот экспериментальный поезд с двумя двигателями от межконтинентального бомбардировщика B-36 Peacemaker не получил должного признания. Локомотив во время испытаний разогнали до 295,6 км/ч. Позже проект закрыли.

10. Гонки тракторов

Трактор с газовой турбиной.

Трактор с газовой турбиной.


Это зрелище завораживает — огромные колесные трактора, которые несутся по трассе при помощи нескольких газотурбинных двигателей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5053
19.04.2015 11:42
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate