Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 26
+23
-1 3



Куклы по образу и подобию знаменитых дизайнеров

Куклы по образу и подобию знаменитых дизайнеров

Не зная человека, мы судим о нем по его словам, действиям или работам. И порой рисуем себе не только его внутренний, но и внешний портрет. А потом, когда все же видим "героя", удивляемся, насколько точно (или наоборот, совершенно неправильно) "оживили" его в своем воображении.

Вот, как вы думаете, должна выглядеть несравненная Заха Хадид, с чьими архитектурными шедеврами мы вас знакомим не первый месяц? Или же мэтр Карим Рашид, талантливый дизайнер, - как выглядит он? Выпускница Центрального колледжа дизайна и искусств св. Мартина (Central Saint Martins College of Art and Design) Оливия Ли (Olivia Lee), приехавшая в Лондон из Сингапура, создает не только креативные предметы мебели. На ее "совести" и линия дизайнерских кукол. Правда, "линия" пока что состоит всего-навсего из трех моделей, изображающих уже упомянутых Заху Хадид (Zaha Hadid), Карима Рашида (Karim Rashid) и испанского дизайнера Хайме Айона (Jaime Hayon), о котором мы писали не так часто, как о предыдущих двоих.

Несравненная Заха Хадид

Несравненная Заха Хадид


Неподражаемый Карим Рашид

Неподражаемый Карим Рашид


Великолепный Хайме Айон

Великолепный Хайме Айон


Думаю, не требуется объяснять, почему именно эти персонажи удостоились чести стать куклами. А вот о происхождении идеи автор рассказывает весьма охотно и по-детски непосредственно. По словам мадемуазель Оливии, если имя дизайнера раскручено и известно, под его флагом можно продать что угодно, да и покупают зачастую имя, а не вещь. Так почему бы не предложить потребителю и изображения тех, чьи продукты пользуются огромным успехом?
Идея появилась - идея воплотилась в жизнь. Осталось лишь дополнить коллекцию еще несколькими культовыми дизайнерами и прочими творческими личностями и создавать Музей мадам Оливии. Полагаю, желающих его посетить будет предостаточно.

Так планировали Хайме Айона

Так планировали Хайме Айона


Рождение Карима Рашида

Рождение Карима Рашида


Рождение Карима Рашида

Рождение Карима Рашида

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12310
19.01.2009 18:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate