Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Самые странные и самые большие двигатели.

Самые странные и самые большие двигатели.

На протяжении всей своей истории человек стремился к максимальному упрощению труда и повседневного быта. Важным шагом в этой области, стало создание механических (и не только) моторов, способных вырабатывать колоссальное количество полезной энергии, во всяком случае, относительно усилий живых организмов. Сегодня же речь пойдет о самых невероятных двигателях, которые создавали люди.


1. 48-цилиндровый двигатель для мотоцикла



Один двигатель из 16 мотоциклов.

Один двигатель из 16 мотоциклов.


Энтузиаст по имени Симон Уитлок создал уникальный байк с невероятно мощным 48-цилиндоровым двигателем. Последний получился не только производительным, но и страшно прожорливым, а также невероятно большим! Для того, чтобы собрать такой, энтузиасту пришлось разобрать 16 мотоциклов. Весит получившаяся конструкция почти одну тонну. Из-за специфики конструкции, мотоцикл лишен какого-либо практического смысла, зато представляет ценный объект творчества.

2. 24V71 Detroit Big Mike ENGINE



Просто Майк умеет.

Просто Майк умеет.


Инженер Майк Гаррот создал невероятно большой, мощный и совершенно неординарный двигатель. Энтузиаст признается, что это было, едва ли не его детской мечтой! Для создания этого мотора пришлось соединить два 12-цилиндровых дизельных двигателя. Мощность мотора составляет 3 020 лошадиных сил. Установлен «Большой Майк» был на грузовик. Зачем? Ну просто потому, что Майк это может и умеет.

3. 24 Dolmar Chainsaw Motorbike



У бензопил прекрасные двигатели.

У бензопил прекрасные двигатели.


Поистине невероятный мотоцикл, который работает на моторе, созданном из 24 двигателей от бензопил производства Dolmar. Создан байк был группой энтузиастов из Германии, которая смогла доказать, что нет никакого предела для настоящих инженеров! Из-за количества используемых моторов байк получился достаточно длинным. Любопытно, что каждый мотор работает отдельно от других, и заводить их все нужно по отдельности – дергая за стартер.

4. Peterbilt 376 «Shockwave»



Шоковая волна!

Шоковая волна!


Пожалуй, один из самых безумных грузовиков, которые когда-либо создавались в США. На его разработку энтузиасты потратили почти миллион долларов. Секрет в том, что на самый обычный тягач, было установлено сразу три сложенных пирамидкой реактивных двигателя. Важным моментом является то, что двигатели прижимают машину чуть-чуть к земле, в противном случае она бы подпрыгивала или даже взлетела! В пересчете на лошадиные силы, мощность двигателей составляет около 36 тысяч единиц. Это позволяет разогнать огромный тяжелый грузовик до 600 км\ч.

5. Rotec Radial Bike



С таким двигателем и взлететь можно.

С таким двигателем и взлететь можно.


Радиальный или звездообразный двигатель – это поршневой ДВС, цилиндры которого расположены радиальными лучами вокруг одного коленчатого вала. Преимуществом конструкции таких двигателей является небольшая длина, что позволило в свое время широко применить их в авиации. Некоторые энтузиасты, впрочем, ставят такие двигатели на автомобили и даже мотоциклы. Ярким примером такого творчества является Rotec Radial Bike.

В продолжение темы 8 самых больших кладбищ техники в мире, которые повергнут в ужас каждого человека.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





61921
18.05.2017 22:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate