Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Машины    
WaterCar Panther.

WaterCar Panther.

Хорошо когда автомобиль или мотоцикл может ездить не только по земле, но и преодолевать водные преграды. Современные технологии позволяют модифицировать самые разные транспортные средства, превращая их в амфибий.


1. WaterCar Panther

Амфибия WaterCar Panther.

Амфибия WaterCar Panther.


В основу этого внедорожника-амфибии лег такой автомобиль, как Jeep CJ-8 Scrambler. Само собой машина была подвергнута глубокой модификации. Многие важные элементы были сделаны из хромированной стали. Кузов стал и вовсе стеклопластиковым. Для создания дополнительной прочности некоторые полые элементы заполнили пенопластом. Это позволило существенно снизить вес оригинала.

Что касается двигателя, то WaterCar Panther использует 3.7-литровый V6, обеспечивающий 305 л.с. На дороге машина демонстрирует 127 км\ч, в то время, как на воде максимальная скорость составляет 70 км\ч.

2. Dobbertin HydroCar

Амфибия Dobbertin HydroCar.

Амфибия Dobbertin HydroCar.


На данный момент алюминиевый корабль-амфибия Dobbertin HydroCar все еще находится в стадии разработки. Машина является куда больше надводным транспортным средством, чем сухопутным, хотя имеет возможность передвижения по суше. Главным недостатком этого «агрегата» является слишком низкая посадка в сухопутном режиме, что делает передвижение по пересеченной местности фактически не возможным. Работает амфибия на 762-сильном двигателе, а ее корпус сделан из нержавеющей стали.

3. Quadski XL

Амфибия Quadski XL.

Амфибия Quadski XL.


Не автомобиль, но амфибия Quadski XL – это прекрасный выбор для любителей водных мотоциклов. Транспортное средство одинаково хорошо подходит, как для езды по суше, так и для езды по воде. На воде квадроцикл разгоняется до 70 км\ч. Главным достоинством Quadski XL является вовсе не скорость, а то, что в отличие от большинства амфибий транспорт перестраивается между сухопутным и водным режимами автоматически. Работает амфибия на 140-сильном бензиновом двигателе. Рассчитана на двух человек.

4. Biski

Амфибия Biski.

Амфибия Biski.


Другой мотоцикл-амфибия Gibbs работает на 135-сильном двигателе. Мотоцикл может перестраиваться между сухопутным и водным режимом всего за 5 секунд по нажатию специальной кнопки на руле. Транспорт рассчитан всего на одного человека, зато позволяет достичь скорости движения на воде до 70 км\ч, что является почти абсолютным рекордом среди современных амфибий.

5. Terraquad

Амфибия Terraquad.

Амфибия Terraquad.


Небольшой двухместный вездеход-амфибия Terraquad работает на двигателе BMW K1300 мощностью 140 лошадиных сил. Максимальная скорость на суше достигает 80 км\ч. На воде транспорт может выжимать до 64 км\ч. Трансформация из авто в водный мотоцикл происходит за 2.5 секунды в полуавтоматическом режиме.



Сильное впечатление производит и этот скоростной автомобиль-амфибия предназначенный для военных и спасателей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2118
17.03.2016 19:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate