Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Машины    
Электрический велосипед Bimoz.

Электрический велосипед Bimoz.

Сегодня все большую популярность набирают электрические велосипеды. За последние два года рынок успешно пополнился многими десятками образцов и концептов. Однако, что делать человеку, у которого уже есть велосипед и менять его не хочется или нет возможности? Решение, как сделать из обычного велосипеда электрический, похоже, найдено.


Приложение Bimoz.

Приложение Bimoz.


Группа инженеров-энтузиастов предложила решение, которое позволит превратить самый обычный велосипед в электрический без особых затрат. Достаточно сделать интегрируемый в его конструкцию модуль тяги и сцепления, который бы позволил осуществлять движения автоматически.

Весит устройство 1.97 кг.

Весит устройство 1.97 кг.


На сегодняшний день таких проектов несколько и один из них bimoz. Стартап bimoz был инициирован группой швейцарских энтузиастов. Главной особенностью проекта стало то, что инженерам удалось добиться значительного сокращения веса для модуля тяги. Его масса почти в два с половиной раза меньше, чем у аналогов. Весит устройство 1.97 кг и надевается на механизм педалей, на обратную от большой звездочки сторону.

Модуль тяги и сцепления.

Модуль тяги и сцепления.


Электромотор мощностью в 250-ватт питается от литий-полимерного аккумулятора, который в свою очередь устанавливается на раму велосипеда. Аккумулятор заряжается как от кинетической энергии при движении велосипеда, так и от сети. Само собой в последнем случае он должен быть снят. На полную зарядку батареи уйдет до 3 часов, утверждает производитель.

Двигатель развивает скорость до 25 км\ч.

Двигатель развивает скорость до 25 км\ч.


Двигатель позволяет развивать скорость до 25 км\ч. Следует также отметить, что в модуле разработки bimoz имеются и некоторые другие «приятности». Например, в систему встроен свой собственный фитнес-трекер, который позволит вести «велосипедный дневник». Отслеживать скорость движения, частоту оборотов, а при желании даже дыхание и сердцебиение велосипедиста. Управляется все это великолепие со смартфона. Управлять электродвигателем в момент езды можно при помощи устанавливаемого на руль пульта.



С таким модулем даже самый обычный велосипед получает шанс пополнить список 10 самых дорогих в мире электробайков для ценителей стиля и скорости .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3986
17.03.2016 15:31
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate