Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 32
+30
-1 2



Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Форма звездочки никогда не перестанет быть популярной, ведь это одна из тех форм, которые проносятся через время. Правда, скамеек в виде звезд нам пока видеть не доводилось.

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Эта скамейка была придумана турецким дизайнером Nil Gulari и получила имя «Aster-ist». Правда, звездой это назвать сложно, ведь концов у нее не пять, как у стандартной, а шесть, но здесь это не так важно. Да и с шестью куда удобнее. Ее можно приобрести себе на дачу, расставить в кафе и ресторанах, на выставках и в залах ожидания, оборудовать такими дворы и площадки – словом, применений масса.
Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Самое главное, что сидеть на ней можно как рядом, так и лицом друг к другу, что порой так нужно. На обычной скамейке получается лишь сидеть рядом, а так хочется лицом к лицу, друг напротив друга. Правда, удобно ли на ней сидеть? Не всем, все же старшему поколению и пожилым людям вряд ли понравится эта идея – расставить ноги и покачиваться. А это тоже возможно! Не очень сильно, разумеется, все же это скамейка, а не качели. Также можно примостить и столик сюда, так что всем будет удобно.
Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Скамья-звездочка

Дизайнер: Nil Gulari

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10467
16.11.2008 21:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • fortuna1970 18.11.2008 11:24    
    Оригинальная идея! Подойдет для молодежи или детишек. Посидеть во дворе или в клубе, но есть неудобство, если люди разного веса. Тогда кто-то будет перевешивать или придется смещать центр тяжести для равновесия. Поэтому вместо стола будет неудобно – посуда будет съезжать. Вот если сделать не качающийся вариант тогда практическое применение такой «Звездной скамейки» может быть оправдано.
  • Irinka-Kartinka 22.11.2008 19:34    
    Мне очень понравилась эта скамейка. Во-первых, яркая и необычная (отличное украшение унылых московских дворов), но вместе с тем достаточно простая по строению. Во-вторых, вполне может подойти для психологических тренингов (например, чья команда дольше удержит равновесие или вообще сможет найти это равновесие). Короче, скамейку в массы!
  • folium 23.02.2009 03:22    
    Оригинальное решение,напомнившее мне карусель :)
    В общем уже начиню делать себе такую же,а что бы не перевешивала, поставить подставки или немного изменить форму.
  • noam 1.11.2012 11:23    
    Ну и к чему эта медуза? Кафе? Ресторан? Вы о чем, люди??!!! Сидеть на этом не удобно, ну а есть когда все качается вообще невыносимо!!!
    Эргономика равна нолю...








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate