Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+2
-1 2
Машины    



Полиция Дубая начнет летать.

Полиция Дубая начнет летать.

Дубай, крупнейший город Эмиратов, укрепляет свой титул «города будущего» представляя на всеобщий и профессиональный суд все больше удивительных устройств и единиц техники для своих полицейских. Так, совсем недавно, на проходящей выставке GITEX полицейским показали аппарат, который научит их летать.


Летает весьма быстро.

Летает весьма быстро.


Больше не один преступник не уйдет от полиции Дубая, а все потому, что тамошние стражи правопорядка научились летать. Нет, само собой, у них не отросли крылья, все дело в новых технологиях. Благодаря им был создан первый «квадро-мульти-цикл-коптер», ну или просто летающий скутер. Таким образом, Дубай продолжает укреплять репутацию одного из самых современных и высокотехнологичных городов мира, в том числе в области правопорядка.

Совсем не большой.

Совсем не большой.


Полицейсакий ховербайк был показан на крупнейшей региональной выставке высоких технологий GITEX. По словам создателей, летательный аппарат разрабатывался специально для нужд полиции. На данном этапе это все еще концепт, однако, он уже обходит по своим параметрам многие аналоги из разных уголков мира. Аппарат может нести одного человека и подниматься на высоту до 5 метров. Максимальная скорость движения – 70 км\ч. Работает машина на нескольких электродвигателях. К сожалению, пока, прототип весьма «прожорлив», заряда хватает только на полчаса полета. На зарядку батарей уйдет 3 часа.

Преступник не уйдет.

Преступник не уйдет.


Управлять полицейским ховербайком можно и без пилота. Присутствует режим дистанционного управления, который позволяет превратить машину в беспилотник. Максимальная скорость движения в этом случае вырастает до 100 км\ч. Летательный аппарат оборудован набором датчиков, камерами и микрофонами. Есть даже мигалка и сирена. К сожалению, область применения такой техники пока не ясна.
Отдельно следует пояснить, что эксплуатация подобных летательных аппаратов в реальных условиях в населенных пунктах затруднительна. Все дело в безопасности. В последние два года все больше стран ограничивает использование беспилотноков в населенных пунктах, вводя технический регламент по эксплуатации таких средств. Среди прочего, городские мультикоптеры (и любая другая подобная им техника) ограничены по массе 2 кг.



Совсем недавно свой ховербайк показал и концерн Калашников. Вот рассказ о том, как проходила демонстрация летающего мотоцикла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5278
16.10.2017 20:04
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate