Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 23
+23
-1 0





На днях Design Incubation Centre предложил концепт устройства под названием Touch Hear. Предполагается, что для воспроизведения напечатанного слова в звуке, достаточно будет провести подушечкой пальца с размещёнными на ней специальными сенсорами по тому месту, где слово напечатано. Услышать отсканированное можно при помощи миниатюрного динамика, размещённого на ухе.


Области применения такого новшества могли бы быть весьма обширными: от экспресс-перевода до помощи слепым и слабовидящим в чтении обычных печатных изданий. Чем-то такая идея перекликается с концепцией, о которой сообщалось ранее.




Однако напрашиваются несколько вопросов. Как передаётся и обрабатывается информация? Нейрочип? "Blue tooth"? Как калибруется сканер если, к примеру, нужно прочесть надпись на дверной табличке и сразу после этого на визитной карточке? Какова износоустойчивость сенсоров? И т.д. и т.п. Но главное: нужно ли реконструировать человека, чтобы читать книги? Может лучше усовершенствовать книгу?




Вот как видится возможный вариант развития книгопроизводства. Издание книг на пластике вместо бумаги, даёт не только гарантию водо и износоустойчивости, не только экологические выгоды, но и возможность снабжать страницы некоторой интерактивностью. Всем известны "звуковые открытки". По схожей технологии мы можем создать книжки для детей, иллюстрации в которых после прикосновения к ним будут называть себя.

Так ребёнок может научиться ассоциировать картинку со словом.

Так ребёнок может научиться ассоциировать картинку со словом.


Текст в книге может быть озвучен несложным миниатюрным процессором, размещённым в корешке, построчно (но не вразнобой, а по порядку). После прочтения опредлённого места целиком, можно прослушать каждое слово отдельно, водя по ним пальцем.

возможно кнопки не будут настолько явными.

возможно кнопки не будут настолько явными.


Если позволяет встроенная память, возможно размещение и дословного перевода на другой язык или энциклопедического толкования. Впрочем, опций может быть много больше. Такая книга будет стоить несколько больше обычной. Но в отличие от такого варианта, кроме наушников, никаких дополнительных устройств не потребуется.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5995
16.09.2008 23:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • angel 16.09.2008 23:31    
    Вот это действительно очень и очень неплохо! Наверное, даже лучше палочки.
  • yamabusi 16.09.2008 23:51    
    Что именно? Сканер или интерактивные страницы? Одно ведь — это альтернатива другому. :)








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate