Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Идеи для совмещения спальни и гостиной.

Идеи для совмещения спальни и гостиной.


Если среди достоинств квартиры большая площадь не обнаруживается, то выделить отдельную комнату под гостиную - несбыточная мечта. Но так может показаться на первый взгляд. Дизайнеры придумали множество эффектных и стильных идей, благодаря которым получится обустроить спальню и гостиную в одной комнате.


1. Спальня за стеклом

Спальня за стекляннной перегородкой.

Спальня за стекляннной перегородкой.


Для спальни выделен угол в гостиной. Две зоны разделяются при помощи раздвижной стеклянной перегородки, заменяющей стены. Через стекло в достаточном количестве проникает солнечный свет, и огороженное пространство не выглядит тесным благодаря прозрачности перегородки.

2. Функциональный и симпатичный стеллаж

Для зонирования использован стеллаж.

Для зонирования использован стеллаж.


Благодаря наличию сквозных полок стеллаж выглядит легким и визуально не уменьшает комнату. В нижней части стеллажа можно разместить закрытые ящики. Тогда он станет не только средством зонирования, отделяющим спальню и гостиную, но и функциональной мебелью.

3. Вместительная стена

Зоны разделены стеной.

Зоны разделены стеной.


Стена из гипсокартона в небольшой комнате разделяет спальню и гостиную. Но простенки отсутствуют, благодаря чему конструкция не выглядит слишком массивной. Также визуальному облегчению конструкцию способствует белый цвет стены. Такая стена может не только быть средством зонирования, но и системой хранения с полками и ящиками.

4. Спальня на виду

Необычная перегородка в центре комнаты.

Необычная перегородка в центре комнаты.


Невысокая перегородка в центральной части комнаты отделяет спальню от гостиной. Также она выполняет функцию основы для телевизора. Несмотря на полную открытость, такая планировка позволяет эффективно зонировать комнату.

5. Демократичная колонна

Колонна для зонирования помещения.

Колонна для зонирования помещения.


Колонны сложного дизайна впишутся далеко не в каждый современный интерьер. Но подобный интерьерный элемент простого дизайна будет уместен даже в обычной обстановке. кроме того, колонна зрительно разделит соседние зоны в одной комнате, например, спальню и гостиную.

6. Прозрачные стены

Зонирование при помощи стекла.

Зонирование при помощи стекла.


Очевидная идея, если необходимо совместить спальню с гостиной - разделить комнату на две части. Но если взвести обычную стену из газобетона или других подобных материалов, то комната будет казаться маленькой. Решением станет мобильная стекляннная перегородка, которая выглядит легко и воздушно.

7. Эффектный подиум

Спальня на подиуме.

Спальня на подиуме.


Для того чтобы отделить зону отдыха от гостиной, просто обустройте одну из них на подиуме. Для того чтобы подиум стал функциональной частью интерьера, в нем можно обустроить системы хранения.

8. Почти деревянный забор

Перегородка из дерева.

Перегородка из дерева.


Натуральное дерево с эффектом состаренности впишется в практически любой интерьер. Поэтому, если нужно совместить спальню с гостиной, обратите внимание на необычную перегородку из бруса. В сочетании с белым цветом, преобладающим в интерьере, фактура дерева выглядит роскошно.

9. Компактный невысокий стеллаж

Зонирование стеллажом.

Зонирование стеллажом.


Невысокий стеллаж, разделяюший комнату на две части, поможет создать отдельные зоны для спальни и гостиной. Рекомендуем выбирать диван и кровать, высота которых ниже верхнего уровня стеллажа. В противном случае интерьер будет выглядеть неакккуратно.

10. Все вместе

Гостиная без разделения.

Гостиная без разделения.


Если тратить время и обдумывать способы совместить спальню с гостиной не хочется, то откажитесь от зонирования вообще. Но в таком случае необходимо позаботиться, чтобы диван и кровать существенно отличались по размерам. Например, кровать может иметь высокое изголовье. Такой несложный прием позволит визуально разделить две зоны в одной комнате.

11. Кровать-невидимка

Кровать, которая задвигается в подиум.

Кровать, которая задвигается в подиум.


Подиум в маленькой квартире - по-настоящему чудесная вещь. Ведь на нем можно обустроить целый кабинет, а под ним - расположить кровать. Но перед тем как обустраивать подобную конструкцию, не забудьте убедиться в высоком профессионализме строителей, возводящих ее.

12. Эффектная ширма

Зонирование при помощи ширмы.

Зонирование при помощи ширмы.


Один из самых простых способов сделать из одной комнаты спальню и гостиную - это установить меду двумя зонами ширму. Преимущество такого способа зонирования очевидны. Ведь ширму можно убрать или переставить в любой момент.

13. Роскошные драпировки

Зонирование шторами.

Зонирование шторами.


Отделить приватную спальную зону от общественной получится при помощи текстильных штор с драпировками. Перед сном или в присутствии гостей их закрывают, создавая уединенную атмосферу для отдыхающего. В остальное время штора открыта, что способствует визуальному увеличению общей комнаты.

14. Почти падающий потолок

Потолочная конструкция в качестве средства зонирования.

Потолочная конструкция в качестве средства зонирования.


Выделить спальную зону получится посредством обустройства разноуровневого потолка. Над кроватью потолок ниже, чем над гостиной зоной. Дополнительно спальня отделяется при помощи невысокого комода.

15. Каждой зоне - свой цвет

Цветовое зонирование.

Цветовое зонирование.


Для спальной зоны подобрана бело-серая цветовая гамма, в которой контрастные детали отсутствуют. На таком нейтральном фоне зона гостиной, оформленная в бежево-коричневых тонах, выглядит отдельной зоной.

Проблема нехватки квадратных метров более чем актуальна? Тогда интересным будет прочитать о трансформируемой мебели для маленьких квартир.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





45024
16.02.2017 12:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate