Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Разное    
Тюремные факты со всего мира.

Тюремные факты со всего мира.

Тюрьма – это совсем не милое место, если только речь не идёт в тюрьме в одной из скандинавских стран, где в камерах стоят телевизоры, а заключённым разрешается на время покидать территорию тюрьмы. Впрочем, далеко не во всех тюрьмах такие лояльные законы. В нашем обзоре интереснейшие «тюремные» факты со всего мира.


1. Тюрьма без ограничений

Тюрьма без ограничений.

Тюрьма без ограничений.


Самых закоренелых преступников в Норвегии перевозят на остров-тюрьму, где их практически не ограничивают ни в чем. По международным стандартам эта тюрьма имеет минимальный уровень безопасности, но при этом также имеет один из самых низких показателей повторного правонарушения во всем мире.

2. Иск на $ 5 млн

Иск на $ 5 млн.

Иск на $ 5 млн.


В 1995 году Роберт Ли Брок подал иск сам на себя, заявив, что он напился и совершил кражу со взломом. Поскольку его посадили за решетку на 23 года и он не имел возможности получать доход, Роберт ожидал, что государство должно выполнить обязательства иска на $ 5 млн. Его дело даже не было рассмотрено.

3. Горячий душ

Горячий душ.

Горячий душ.


Алькатрас был одной из немногих американских тюрем, оснащенной душем с горячей водой. Единственная причина этого заключалась в том, чтобы предотвратить побеги заключенных (предполагалось, что заключенные после горячего душа попросту не полезут в холодную воду бухты).

4. Мой дом - тюрьма

Мой дом - тюрьма.

Мой дом - тюрьма.


Заключенный в Балтиморской тюрьме переспал с четырьмя женщинами-охранниками, после чего те забеременели, а также заработал почти $ 20 000 на контрабанде товаров.

5. Гуманизм по-тюремному

Гуманизм по-тюремному.

Гуманизм по-тюремному.


В Японии приговоренных к смертной казни уведомляют о грядущей смерти всего за несколько часов до казни. А их семьи уведомляют уже по факту казни, через некоторое время.

6. Прикованные к экрану

Прикованные к экрану.

Прикованные к экрану.


В некоторых частных тюрьмах руководство считает, что предоставить заключенным телевизоры обходится гораздо дешевле, чем нанимать больше охранников.

7. Надсмотрщики как дети

Надсмотрщики как дети.

Надсмотрщики как дети.


В 2010 году двое заключенных просто вышли из тюрьмы в штате Висконсин благодаря поддельным записям об освобождении. Их поймали несколько дней спустя.

8. Ключи от камеры

Ключи от камеры.

Ключи от камеры.


В Нууке, Гренландия, некоторые заключенные имеют ключи от собственных камер. Они также могут покидать территорию тюрьмы, чтобы ходить на учебу и на работу. Некоторым из них даже позволяют ездить на охоту.

9. Чужими руками

Чужими руками.

Чужими руками.


Охранники тюрьмы штата Нью-Мексико выставляют несговорчивых заключенных перед остальными как стукачей. Делается это для того, чтобы их избивали в камерах.

10. 46 лет в ожидании казни

46 лет в ожидании казни.

46 лет в ожидании казни.


Максимальное время в камере смертников провел (в соответствии с Книгой рекордов Гиннесса) японский боксер Ивао Хакамада. Он провел 46 лет в камере смертников за убийство четырех человек, прежде чем его выпустили после тестов ДНК в 2014 году.

11. Мы с тобой лишь час летали

Мы с тобой лишь час летали.

Мы с тобой лишь час летали.


Аферист по имени Рональд Макинтош сбежал из тюрьмы в Калифорнии, угнал вертолет, после чего вернулся, чтобы забрать свою подругу, которая также пребывала в тюрьме. Вскоре их поймали.

12. Последняя льгота

Последняя льгота.

Последняя льгота.


В Техасе больше не предлагают специальный последний ужин заключенным, которых вскоре казнят. Вместо этого, они получают ту же еду, что и все остальные.

13. 10 лет за разговоры

10 лет за разговоры.

10 лет за разговоры.


Проведя 10 лет в тюрьме за свою социалистическую речь, Юджин Дебс баллотировался на пост президента в 1920 году и получил более миллиона голосов.

14. IQ 46 баллов

IQ 46 баллов.

IQ 46 баллов.


Джо Арриди был одним из самых счастливых заключенных, которые когда-либо содержались в камере смертников. Заключенный, чей IQ составлял 46 баллов, в день оглашения приговора играл с игрушечным поездом, который принес ему начальник тюрьмы. Когда его привели в газовую камеру в 1939 году, он начал нервничать, но начальник тюрьмы успокоил его. Джо был посмертно помилован в 2011 году.

15. Бей чужих, свои простят

Бей чужих, свои простят.

Бей чужих, свои простят.


Тайским заключенным могут уменьшить срок заключения, если они будут принимать участие в боксерских матчах против иностранцев.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10327
16.01.2016 20:25
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate