Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+16
-1 0



Сосчитать невозможно. Но можно рассмотреть

Сосчитать невозможно. Но можно рассмотреть
Поэты пишут о звездах, влюбленные целуются под звездами, романтики стремятся к звездам... Вот такие мы непоседы, вечно нас манит неизведанное-неразгаданное. Какие тайны хранят эти крошечные точечки в темно-синем небе? Что за созвездия бодрствуют над нашими головами, когда мы спим?

Вопросы заданы не мной и не сегодня, но от этого они не перестали быть актуальными. А каждый вопрос, как правило, имеет свой ответ. Его и постарались нам дать авторы этого шедевра, дневного и ночного глобуса.
На первый взгляд девайс ничем не отличается от своих деревянных собратьев, покрывающихся пылью в кабинетах географии. Но это при свете дня. Ночью глобус, как и положено всем воспитанным оборотням, превращается в ночное небо, усыпанное мириадами звезд и миллионами созвездий. Конечно, превращается не без помощи хозяина этого чуда. Стоит нажать на кнопочку - и превращение совершилось. Выключить - и перед нами привычный, до банального обычный глобус с материками и океанами.
Глобус-перевертыш

Глобус-перевертыш

Вот и получается, что на самом деле звезды не так далеко,как кажется. Стоит только протянуть руку и нажать на кнопку - и можно запросто рассмотреть вблизи Тельца, Андромеду, Змееносца и остальных жителей ночного неба.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4905
15.08.2008 01:21
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate