Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Новый любительский вездеход-амфибия.

Новый любительский вездеход-амфибия.

Машины-амфибии далеко не самый популярный вид транспорта. Исправить эту несправедливость решили французские конструкторы, которые смогли вернуть на рынок, некогда популярный пляжный автомобиль, способный двигаться не только по суше, но еще и по воде, неся при этом до двух человек.


Прекрасный пляжный транспорт.

Прекрасный пляжный транспорт.


Сегодня будет очень не просто встретить на широком, потребительском рынке автомобиль-амфибию. Безусловно, время от времени, изобретатели и конструкторы радуют приятными исключениями. Любопытно, что еще в начале второй половины XX века, создание потребительских авто-амфибий расценивалось, как одно из наиболее приоритетных направлений развития всей отрасли. С массовым производством так и не срослось, но это не значит, что в данном сегменте не появляется достойных машин. Одна такая, была показана совсем недавно и называется Mini Moke.

По воде пройдет без проблем.

По воде пройдет без проблем.


На самом деле, Mini Moke – это вовсе не новый автомобиль, во всяком случае, не в полной мере. Этот пляжный багги был создан еще в 1964 году и выпускался вплоть до 1993 года, после чего производство было свернуто. Ныне, выпуском реплики некогда популярной амфибии занялась французская машиностроительная компания Lazareth.

Скромный дизайн.

Скромный дизайн.


Автомобиль совсем небольшой и рассчитан на двух человек. Как и оригинал, Mini Moke прост в эксплуатации и совсем не прихотлив. Не требует к себе повышенного внимания со стороны хозяина. Обслуживать машину также не очень трудно. Ездить на багги можно, как по суше, так и плавать по воде. Никаких проблем с движением, в том числе по мокрому песку у авто нет.

Весело кататься и плавать.

Весело кататься и плавать.


Работает Mini Moke на двигателе с четырьмя клапанами. Максимальная скорость движения по суше достигает 90 км\ч, в то время, как на воде амфибия разгоняется до 13 км\ч или 7 узлов. В движение на воде транспорт приводится благодаря встроенному винту. Переход между режимами суша-море осуществляется моментально.

Освежит досуг.

Освежит досуг.




Отдельно следует отметить, что у Mini Moke алюминиевый кузов. На воде машина удерживается за счет ячеек заполненных специальной пеной. Конструкция машины также невероятно хорошо защищена от ржавчины, утверждают французские конструкторы.

В продолжение темы рассказ пройдет про уникальный вездеход, который спроектировали для космонавтов СССР и который не знал преград на своем пути.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2331
14.07.2017 22:04
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate