Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1
Машины    



Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Корпорация Google старательно диверсифицирует свою деятельность. Мир уже некоторое время пользуется интернет-браузером Google Chrome, мобильными телефонами на базе платформы Google Android, вовсю идет разработка одноименной операционной системы для нетбуков. А в будущем, как заявляют в самой корпорации, появятся и Google-автомобили.

Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Пару недель назад корпорация Google сообщила о своих планах создать высокотехнологический автомобиль, управляемый исключительно с помощью голосовых команд и сенсорного дисплея.
Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Однако, как сообщают создатели ATNMBL (от Autonomobile; название аппарата), в скором будущем реализация этой идее невозможна. Планируется, что на дороги мира гугломобиль выедет лишь в 2040-х годах, когда развитие технологий достигнет нужного уровня.
Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

Согласно концепции ATNMBL, это не будет машина в современном понимании этого слова. Это будет передвижная комната с диваном, столом и телевизором, рассчитанная на семь человек. Причем, аппарату не нужен водитель – ATNMBL самостоятельно передвигается с помощью систем GPS, Lidar, а также радара и стереокамеры.
Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

В целях экономии энергии, каждое из четырех колес этого футуристичного автомобиля будет работать от отдельного двигателя (наверняка, по-максимуму экологичного).
К другим интересным функциям этого гугломобиля можно отнести также умение ATNMBL рассчитывать нужное расстояние до ближайшей необходимой автозаправки, анализируя количество топлива.
Гугломобиль на подходе

Гугломобиль на подходе

В принципе, не понятно, почему создатели ATNMBL анонсируют выпуск этого автомобиля аж на 2040-е года. Ведь технологии, которые упомянуты выше, в той или иной степени существуют или разрабатываются уже сейчас. В Лондоне, к примеру, вот-вот появятся автобусы без водителей. А GPS-ом, радаром и камерой вряд ли кого-нибудь удивишь.


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15998
14.07.2009 18:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Merica 14.07.2009 19:43    
    Концептуальная идея имеет свое право на существование. Но тот факт, что средство данное рассчитано на семь человек, позволяет усомниться в ее жизнеспособности.
  • ser-ser 14.07.2009 20:20    
    цепочка продуктов вначале статьи убила :DDD
    Сидят значит ребята в Гугле и такие: так сделаем браузер, забацали, мы увидели, мы пользуемся, сделает ОС... одну... вторую, сделали, пользуемся, так сделаем автомобиль... что на подходе? трактор? носок-пистолет? компьтер-микроволновка? не нравятся мне когда фирма занимается такого рода проектами... пусть лучше тойота или хонда об этом заботятся у них побольше опыта :) извините кого обидел, может быть, но меня это очень расмешило :) хахаха гугл мобиль :)
  • taola 15.07.2009 18:51    
    И будут ездить на гугломобиле такие гуглолюди..скрюченные...А что вы хотите? К 2040 году все такие будем..загугленные..
  • WAYNE 14.07.2009 21:13    
    Вот это настоящий комфорт! так просторно, даже столик есть.
  • AlexChita 29.07.2009 14:26    
    Это же карета, не ну правда только кучера не хватает! Конечно молодцы интересный проект, но я думаю на этих гугло-каретах будут ездить только вышестоящие в гугле и то только по гугленским дорогам!!! ))))
  • Tiran 3.08.2009 16:48    
    Правильно замечено, только для гугленских дарог предназначено)). Думаю если у компании есть своя территория, только там и смогут ездить данные экземплярчики. При одной фразе - мобильчик без кучера уже проект в утиль((, а так всё супер и обстановка блеск, только авто без водителей долго ещё не появятся на наших дорогах, поезда, самолёты - легко и сейчас технологии позволяют эти виды транспорта сделать без наездника. Остальные увы, нужен жёсткий предел скорости для автомобиля - не более 60ти км/час иначе такому авто не быть реальным воплощением, особенно на Российском рынке, т.к. большая разница в скорости у встречно-попутных авто, датчики, те что расположены по периметру и интеллектуальная служба оповещения и реакции мобиля на разные ситуации на дороге никогда не будет претворена в жизнь, сами физику посчитайте, да даже прикинуть можно)), сам авто должен будет реагировать на попутные, близко едущие автомобили, а не вылетающие внезапно из не откуда, как часто бывает)), сенсоры не могут видеть дальний автотранспорт как наши глаза, да и придурка который летит на всех парах из далека, мы как правило, если видим таких, уходим вправо, обгон как понятно такие устройства не могут совершать, объезд могут, может быть в будущем и сделают интеллектуальную электронную голову, которая способна оценить всю реальность на дороге, и датчики при том будут ни как ни сенсорного типа, а что то типа видеосигнала, который уже попав в электронную оболочку матиматически вычеслял - где предметы, где люди, где едущий транспорт и с какой скоростью их движение, и в зависимости от полученных данных принимал решение, в принципе так и делает мозг)), то биш нужна электроника, подобная человеческому мозгу)), что сейчас ещё недосягаемо((. А так такое авто реально сделать сейчас, например для парка (сенсорного типа, да даже и видеосигналом тоже реально как в японских роботах).








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate