Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Взрослые вещи сделанные из детского конструктора.

Взрослые вещи сделанные из детского конструктора.

И взрослые, и дети хорошо знают, что такое конструктор Lego. Эти наборы уже давно стали настоящей легендой, одними из самых популярных, и наверное, самыми узнаваемыми в мире. Интерес к конструктору регулярно подогревается еще и тем, что из него делают далеко не игрушечные, а весьма сложные механизмы. Они бывают как откровенно фантастические, так и вполне себе прикладные. Вот, самые сложные и самые невероятные из них.


1. Огнестрельное оружие



Автоматическая пушка из конструктора.

Автоматическая пушка из конструктора.


Конечно, пистолеты и ружья сделанные из конструктора, вовсе не какие не «огнестрельные». Убить из них не получится даже таракана, но чаще всего они все равно стреляют. Сегодня можно найти самые разные образцы Lego-оружия, однако самым сложным и самым эффектным, безусловно, является Lego-пулемет, с шестью стволами, который может стрелять небольшими резинками. Скорострельность этого механического пулемета составляет 11 резинок в секунду.



2. Часы



Можно сделать и часы.

Можно сделать и часы.


Часы есть у каждого человека в доме, на руке, на работе. В нашем мире часы повсюду и от этого, мы часто забываем насколько они все-таки сложный механизм. Этот факт, впрочем, не остановил любителей Lego и те с завидной регулярностью мастерят из конструктора самые разные часы, от «простейших» механических, в том числе с кукушкой, до часов показывающих время в самых нестандартных форматах.

3. Lego-принтер



Трехмерный лего принтер.

Трехмерный лего принтер.


Принтер сложный механизм, но этот не помешало создать принтеры из конструктора, печатающие настоящими чернилами. Впрочем, все они меркнут рядом с принтером-сканером из Lego, который может просканировать изображение-мозаику из разноцветных квадратиков, а затем самостоятельно воссоздать это изображение из деталей Lego!



4. Фрезерный станок



И конечно фрезеровочный станок!

И конечно фрезеровочный станок!


Напомним о том, что фрезерные станки используются для резки самых разных материалов. Данное оборудование было и остается важнейшим инструментом производственного процесса в самых разных областях. Более того, именно фрезерование один из самых востребованных и широко распространенных методов работы с материалами. Энтузиасты создали несколько таких из Lego. Резать дерево и металл они конечно не могут, зато прекрасно выполняют самые разные фигуры из пластилина.



5. Ткацкий станок



Ткацкий станок для бабушки.

Ткацкий станок для бабушки.


Ткацкий станок – невероятная машина, о которой, наверное, мечтает каждая бабушка в мире! Такой агрегат способен создавать первоклассную ткань. Промышленная версия станка, впрочем, механизм невероятно сложный. Однако, это, как уже можно было догадаться, не остановило любителей конструктора Lego.



6. Торговый автомат



Торгующие автоматы из конструктора.

Торгующие автоматы из конструктора.


Торговые автоматы могли бы с легкостью заменить людей, причем уже давно, если бы их не мог взломать даже самый неопытный воришка. Тем не менее, именно разнообразные торговые автоматы всегда были одним из любимых предметов моделирования, среди любителей конструктора. Сегодня из Lego делают самые разные устройства подобного толка, от продавцов конфет и жевательных резинок, до автоматов способных готовить фаст-фуд.

7. Игровые автоматы



Игровые автоматы.

Игровые автоматы.


Игровые автоматы вовсе не зло! Во всяком случае, если сделаны они из Lego, не требуют от играющего денег, а за победу выдают конфеты. Энтузиасты за последние годы создавали из конструктора самые разные игровые станции. В том числе такую популярную, как «PinBall», которая раньше была на каждом компьютере. Впрочем, игровой аппарат работающий на мелочи, любители конструктора для детей и взрослых тоже делали.

8. Транспортные средства



Настоящий автомобиль на сжатом воздухе.

Настоящий автомобиль на сжатом воздухе.


Находятся и такие умельцы на земле, которые делают из Lego полноразмерные автомобили. Конечно, машина не на 100% состоит из конструктора, зато она может успешно ездить по самой настоящей дороге и возить от одного до нескольких человек. Последний такой автомобиль работал на баллонах с сжатым воздухом. В машине было установлено более 200 насосов, а максимальная скорость движения составила 30 км\ч.



9. Роботы



Сложнейшие роботы.

Сложнейшие роботы.


Сегодня на рынке конструкторов можно найти много наборов, которые позволяют собрать своего собственного робота. Однако, речь пойдет вовсе не о них, а о тех роботах, которых создают из Lego ученые и энтузиасты и программируют на совершение невероятно сложных (для подобных изделий) действий.

В продолжение темы 10 необычных радиаторов отопления, которые понравятся каждому и могут быть взяты на вооружение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6596
14.05.2017 23:02
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate