
Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Мороженое знойным летним днем - райское наслаждение. И неважно, ванильное оно, клубничное, шоколадное, или же фруктово-ягодное сорбе, - главное, чтобы было твердым, вкусным, освежающим и холодным. Впрочем, слишком твердое, замерзшее мороженое есть так же неудобно, как и слишком мягкое, растаявшее. Именно для такого заледеневшего лакомства дизайнер Naoki Terrada в сотрудничестве с японской студией TAKATA Lemnos Inc. придумал серию необычных ложек под названием «15,0%».
Небольшие блестящие ложечки сделаны из легкого отполированного алюминия, известного своей теплопроводностью. Благодаря округлой форме, ложки удобно ложатся в руку, металл быстро нагревается от тепла человеческого тела, а это существенно ускоряет оттаивание мороженого. Форма ложечки позволяет легко набирать сладкую замерзшую массу, особенно если она все еще не оттаяла до приемлемого состояния, а съесть ее уже очень хочется.

Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»

Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»

Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Оригинальные ложки из серии «15,0%» существуют в трех вариантах, для трех разновидностей мороженого. Для обычного ванильного - vanilla, с округлой формой черпака, для шоколадного - chocolate, с прямым, обрубленным краем, и для мороженого-сорбе - strawberry, ложка, напоминающая вилку, с зубцами на конце.

Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»

Три дизайнерские ложки для мороженого из серии «15,0%»
Стоимость креативной ложки для слишком замерзшего мороженого составляет 3150 йен, что соответствует примерно 40 долларам. Почему же серия дизайнерских ложек называется именно «15,0%» спросите вы? Ничего сверхсекретного в этом нет: именно 15,0% молока в сухом остатке должно содержать мороженое в соответствии с требованиями японского госстандарта.
