Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 30
+30
-1 0



Беспилотный разведывательный летательный аппарат Raven.

Беспилотный разведывательный летательный аппарат Raven.


Вот на такие самолетики американские военные в разгар кризиса решили потратить немногим меньше 17 миллионов своих американских долларов. Самолетики, правда, непростые.


Raven показывают Джорджу Бушу.

Raven показывают Джорджу Бушу.


Речь идет о беспилотных разведывательных летательных аппаратах типа Raven производства компании AeroVironment Inc. Подобные самолеты используются для разведывательных целей: управляемые посредством системы дистанционного управления, они способны передавать видеоизображение как днем (цветная картинка), так и ночью (инфракрасное изображение).

Самолет Raven крупным планом.

Самолет Raven крупным планом.


Разведывательные аппараты Raven отличаются высокой компактностью: весят они меньше двух килограмм, могут переноситься одним человеком и запускаются вручную (попросту говоря, солдат бросает самолет вперед и вверх). Дальность полета составляет около 10 км со скоростью от 32 до 81 км/ч на высоте до 150 метров.

Пуск самолета производится вручную.

Пуск самолета производится вручную.


Заказанная партия самолетов оснащена новым цифровым каналом управления (DDL—Digital Data Link), пропускная способность которого в четыре раза превосходит показатели стандартных аналоговых каналов. В результате появляется возможность запускать больше самолетов в одной зоне боевых действий.

Беспилотные разведывательные аппараты активно использовались американцами в Ираке.

Беспилотные разведывательные аппараты активно использовались американцами в Ираке.


Разведывательные самолеты Raven активно использовались в Ираке, поэтому, несмотря на декларации Барака Обамы о более миролюбивой политике Штатов, закупка 50 новейших Raven'ов показывает, что Пентагон все же планирует новые боевые действия.

Беспилотный летательный аппарат Raven.

Беспилотный летательный аппарат Raven.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8549
12.02.2009 12:04
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • katu1 12.02.2009 15:17    
    Новое время - новые технологии, здесь уже особенно не чему удивляться, пришло, наконец, время, когда вооруженные силы рискуют не людьми, а техникой. Жаль только, что у нашей страны нет денег на такие новшества.
  • xZander 10.07.2010 20:58    
    Деньги есть, на секретных счетах и заначках неплательщиков налогов и взяточников.
  • spobokoff 12.02.2009 15:29    
    Надо же, такая серьезная вещь, а выглядит как безобидная детская игрушка. Наглядный пример того, как неправильно судить о вещах (да и людях) по внешнему виду.
  • dasha1 12.02.2009 15:30    
    А американцы все совершенствуются в военной сфере, наверное, выбирают новые объекты для своего террора. Хотя, такие самолетики могут и нефть искать и Родину защищать, так что ни в чем их не виню, а даже завидую, что в нашей стране таких нет.
  • vadimo1977 12.02.2009 15:58    
    Все таки Америка самая лицемерная страна в мире. Кто больше всех кричит "держи вора" именно Америка, а почему, да потому что пока все смотрят на других и пальчиком им грозят Америка бомбит мирные селения в Ираке и в Афганистане. Вот и самолетики им в помощь теперь, скажут накупили их, что бы за порядком следить, а сами начнут снова точечные удары наносить.
  • joi 12.02.2009 16:22    
    "Жаль только, что у нашей страны нет денег на такие новшества"
    полностью с Вам согласна katu1...если бы наше государство не только выделяло деньги на развитие науки, а еще бы эти средства доходили до своих адресатов, то американцы могли б только завидовать нашим научным разработкам
  • Serhio 12.02.2009 17:44    
    Отлично работают ребята, если раньше нужна было огромное количество оборудования, для подобной техники, то теперь все сильно изменилось. Практически каждая боевая группа может произвести воздушную разведку, чисто теоретически, мы об этом пока что даже не мечтаем!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate