Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 18
+18
-1 0



«Дельфтские лампы»

«Дельфтские лампы»

Даже люди, не увлекающиеся искусством, наверняка слышали имя голландского художника Яна Вермера, или он еще именуется Вермеером Дельфтским. О, это был действительно выдающийся мастер своего дела. И дабы отдать дань этому творцу прекрасного, дизайнер David Ryan создал лампы в его честь.

Лампы получили имя «Дельфтские», что вполне понятно – это город, где родился и вырос художник. Он был знаменит не просто своими чудесными картинами, но и великолепной игрой света, которую мог изобразить. Ведь его знаменитейшая картина «Панорама Дельфта» действительно обращает на себя внимание именно светом, его изображением. Настолько ярко и красочно передать солнечный свет удается далеко не всем художникам.
«Дельфтские лампы»

«Дельфтские лампы»

Эти же лампы не выглядят так, словно это – произведение искусства, цель у дизайнера была несколько иная. Нужно было просто создать лампу, распространяющую такой же мягкий, спокойный свет, какой буквально излучают картины художника. По сути это простые коробки, висящие на стене. Но ведь не это главное? Главное, что они носят имя художника и будут напоминает его поклонникам именно о нем. Да и сам автор, вероятно, получил большее удовольствие от процесса создания лампы, нежели от нее самой.
«Дельфтские лампы»

«Дельфтские лампы»

Дизайнер: David Ryan

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6096
10.09.2008 23:54
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate