Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0



Инъекции кислорода от медиков из Бостона

Инъекции кислорода от медиков из Бостона

Давняя мечта человечества о том, чтобы научиться дышать под водой, по всей видимости, близка к реализации как никогда раньше! Исследователи из клиники в Бостоне разработали инъекции кислорода, которые позволят обходиться без воздуха в течение 15-30 минут.

Уже были попытки научить человека находиться под водой в течение длительного времени без акваланга или специального купола. В качестве примеров тому можно привести концепт с названием Micro Algae Scuba, подразумевающий генерацию кислорода для дыхания при помощи морских водорослей.

А ученые из Бостонской детской клиники (Boston Children's Hospital) предлагают нам другой, куда более эффективный и реальный способ. Они разработали инъекции, которые насытят кровь кислородом на период до получаса.

Сделано это, в первую очередь, для медицинских целей. Например, для помощи больным во время припадков удушья. Один быстрый укол избавит врачей от необходимости проводить трахеотомию – введение в трахею специальной трубки через созданное хирургическим путем отверстие в горле.

Во время такой инъекции в организм человека будет вводиться разработанный исследователями из Бостона раствор на основе жировых частиц, содержащих в себе молекулы кислорода. Последние будут высвобождаться при контакте жира с эритроцитами в крови и напрямую насыщать ее кислородом.

Инъекции кислорода от медиков из Бостона

Инъекции кислорода от медиков из Бостона

Создатели этого метода ожидают, что он будет использоваться в медицине катастроф и военно-полевой хирургии. Однако появилось уже огромное количество заинтересованных в данной технологии людей, имеющих отношение к спасательному делу, а также экстремальным видам спорта.

Фридайверы уже вовсю мечтают о том, что они смогут погружаться под воду без акваланга на полчаса и больше, если иметь с собой в запасе несколько шприцов с раствором от бостонских медиков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11622
10.07.2013 14:43
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • rjynfrn 10.07.2013 15:53    
    Для спасения людей инъекции кислорода необыкновенно важны. Но применять их для длительных погружений мне кажется безрассудным. Экстремалов сложно понять.
  • Андрей Борщ 10.07.2013 16:09    
    В любом случаи такая практика весьма полезна, даже просто можно увеличить объем легких, когда задерживается дыхания.
  • helenka 10.07.2013 16:11    
    Это несомненно очень ценное изобретение! Интересно, а его уже применяют? Если да, то наверняка могут быть какие-то последствия... Очень уж фантастически выглядит изобретение.
  • Ольберт Гарипов 10.07.2013 16:30    
    Главное не увлекаться такими вещами, а то пойдет нарушение кровообращения. А так, очень полезная вещь для больных (особенно для больных детей).
  • ezarvanskaya 11.07.2013 16:06    
    Отличная разработка с этими инъекциями кислорода. Теперь люди смогут быть более выносливые без воздуха.
  • Павел Дегтярев 11.07.2013 23:09    
    Жир в кровь? А как, интересно, решили вопрос с жировой эмболией?
  • Sergei Afanassev 12.07.2013 00:26    
    Несколько лет назад – читал о еще об одном, «красивом», на мой взгляд, решении. Изобретатель (из Израиля, кажется) – предложил своеобразные «жабры» для человека - на основе молекулярного фильтра, имеющего такие поры, через которые молекулы воды -пройти не могут, а молекулы кислорода – пожалуйста! Такое пригодилось бы и ныряльщикам, и больным людям. И - без потенциально опасных инъекций! Но – или «заглохло» это, или засекретили…
  • iVe 12.07.2013 10:42    
    http://www.nnre.._dedala/p49.php




    перепечатка из New Scientist, November 25, 1976. Хотя из раздела "юмор", но...
  • Sergei Afanassev 13.07.2013 05:40    
    Да, хоть и юмор, но не поспоришь. Для ныряния, похоже не подходит. А для медицины - пойдет! Если воду принудительно прокачивать (моторы-насосы, понимаешь) - то площадь мембраны и уменьшить можно.
    Еще "пришло в голову" - суперконденсаторы: вот где развитая поверхность! Скрестить их с такой мембраной - глядишь: что-то компактное - и получится. Уколы-же - с детства не люблю...







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate