Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Книги, которые предпочитают миллионеры.

Книги, которые предпочитают миллионеры.


Кто из нас не мечтает о финансовом чуде: выиграть в лотерею, найти клад, удачно вложиться в биткоины? Увы, чудеса случаются не так часто. Хотя недавно учёные дали неожиданную подсказку: оказывается, вот эти книги могут помочь сколотить капитал. Во всяком случае, именно их почитывает по вечерам большинство миллионеров. Совпадение?


Книги богатые люди используют  не только для того, чтобы хранить в них деньги.

Книги богатые люди используют не только для того, чтобы хранить в них деньги.


Как показывают научные исследования и банальный житейский опыт, у богатых и успешных есть определённый набор привычек. И речь вовсе не о причудах эпатажных миллионеров. Все гораздо проще и жизненнее. К примеру, большинство участников списка Forbes объединяет любовь к чтению. Но за какой же книжкой коротают вечера Билла Гейтс и Опра Уинфри?

Чтение – привычка успешных людей.

Чтение – привычка успешных людей.


Неожиданный ответ дал Томас Корли (Thomas Corely), профессиональный социолог, исследователь образа жизни богатых людей и редактор сайта Rich Habits. Для своего недавнего исследования Томас опросил 361 человека с разным уровнем дохода, включая бизнесменов-миллионеров. Целью было определить взаимосвязь между повседневными привычками (в частности, чтением) и благосостоянием.

Приобщиться к этой привычке никогда не рано и никогда не поздно.

Приобщиться к этой привычке никогда не рано и никогда не поздно.


Выяснилось, что среди 177 опрошенных миллионеров 68% регулярно читает литературные биографии выдающихся людей. А среди опрошенных с годовым доходом менее 35 000 долларов (что весьма скромно по американским меркам) 91% никогда не читает биографии и не интересуется ими.

К слову о биографиях…

К слову о биографиях…


По мнению исследователя, взаимосвязь между успехом в бизнесе и литературными предпочтениями вполне обоснована. Ведь жанр биографии позволяет анализировать чужие схемы достижений, способ мышления и буквально учиться на ошибках других. А эти знания аналитический ум без труда применяет в реальной жизни.

Не знаете, с чего начать? Билл Гейтс регулярно составляет «списки книг к прочтению», которые можно без труда найти в Сети.

Не знаете, с чего начать? Билл Гейтс регулярно составляет «списки книг к прочтению», которые можно без труда найти в Сети.


Вот, почему чтение историй богатых и успешных может стать первым маленьким шагом к собственному капиталу. Сделать который можно прямо сегодня.

А вы знали, какие две фразы никогда не произносят успешные люди? Обязательно попробуйте делать так же. Вдруг финансы пойдут вверх?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1879
10.01.2018 10:50
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate