Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Машины    



Парусная яхта Cauta от дизайнера Тимура Бозка.

Парусная яхта Cauta от дизайнера Тимура Бозка.


Философия дизайна Cauta состоит в стремлении создать уникальную форму, которая может открыть перспективы в мире яхтостроения. Cauta – это 55-метровый высокопроизводительный водный крейсер, очень сложный, динамичный, футуристический и уникальный проект, разработанный Тимуром Бозка (Timur Bozca).

Превосходный ход под парусами.

Превосходный ход под парусами.


Шедевр высокого дизайна, Cauta представляет собой легкую яхту, с корпусом и надстройкой из углеволокна. Блестящий серебристый цвет Cauta и инновационные линии ее уникального внешнего вида отражают технологии, заложенные в суперяхты. Рекламируемый как новый класс яхт, этот невероятный супер крейсер может пересечь Атлантический океан за очень короткое время. При этом хозяин и гости будут наслаждаться роскошными каютами. Яхта приводится в движение с помощью революционной парусной системы Dynarig. Судно имеет две самостоятельные вращающиеся мачты, которые несут десять парусов. И все это может управляться одним-единственным матросом.

Формы пугливого альбатроса.

Формы пугливого альбатроса.


Похожая по форме на альбатроса, парусная Cauta явно отличается от нынешней линейки суперяхт. У нее удивительный, инновационный внешний вид, что подчеркивается изогнутыми кривыми и чувственностью, закрытой верхней палубой и несколькими острыми кромками. Философия дизайна видна во всем этом. Каждая кривая и каждый компонент яхты рассматривается в микроскопических деталях. Cauta ориентирована на оптимальные аэродинамику и гидродинамику, что дает ей максимальную производительность и приспособленность к океану. Как итог, чистый, простой дизайн проекта превратился в птицу, похожую на яхту: в застенчивого альбатроса.

Простая компоновка яхты.

Простая компоновка яхты.


Зная, что владельцы будут проводить длительные периоды на борту вместе со своими детьми, комфорт стал еще одним важным требованием при проектировании и компоновке интерьера. Владельцы больших парусных яхт определили необходимость большого открытого мостика.

В скромном корпусе скрывается роскошный интерьер.

В скромном корпусе скрывается роскошный интерьер.


За надстройкой находятся несколько жилых помещений: большая кабина, столовая, гостиная и шезлонги. Каюта в кормовой части может быть преобразована в детский бассейн для максимального расслабления детей, когда в океане плавать опасно.

Округлая мебель удачно вписывается в закругленный интерьер.

Округлая мебель удачно вписывается в закругленный интерьер.


В то время как философия дизайна и легкая конструкция требовали минимум детализации, владелец пожелал атмосферу богатого, уникального и изысканного интерьера. Для достижения этого баланса современности и комфорта, во всем была использована полупроводниковая технология OLED. Это создает динамическую современную конструкцию в каютах и внешних элементах.

Стол с дисплейной поверхностью.

Стол с дисплейной поверхностью.


Нижняя палуба судна уникальная и футуристичная, она тщательно спланированная так, что в темное время можно пройти по основным точкам, которые проведут через яхту.

Изысканная атмосфера капитанской каюты.

Изысканная атмосфера капитанской каюты.


Существуют удобства для размещения десяти гостей и восьми членов экипажа. Каюта владельца на корме яхты занимает всю ширину. Эта элегантная комната включает в себя большое жизненное пространство в комплекте с многофункциональным столом с дисплеями на поверхности, ванную комнату с тропическим душем. В отличие от традиционных яхт, каюты хозяина и гостей обеспечивают невероятный внешний вид и волшебное чувство подводного ощущения. Это достигается массивными монолитными боковинами из поликарбоната и напольными панелями.

 Поддержание тишины.

Поддержание тишины.


Cauta является дизель-электрической парусной яхтой. На яхте стоят три генератора Caterpillar C12.9, которые питают электродвигатель Siemens, приводящий в движение винт. Таким образом, повышается энергетическая эффективность судна, снижается уровень шума и вибраций.

Автор проекта, создал много перспективных проектов, среди которых «Черный лебедь»: самая элегантная яхта в мире.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4676
9.09.2016 13:15
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate