Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Арт    
Если бы диснеевские принцессы могли стареть

Если бы диснеевские принцессы могли стареть


Принцессы из диснеевских мультфильмов уже не единожды становились музами для современных художников и дизайнеров. Они вдохновляли на создание необычной одежды и обуви, а для многих девочек стали примером для подражания. Некоторые женщины, которые в детстве любили наблюдать за любимыми принцессами, вспоминают те времена с теплом. Один бразильский художник решил провести эксперимент и изобразил героинь мультфильмов так, если бы они могли взрослеть или стареть. У него получилась серия необычных и интересных работ, на которые обязательно стоит взглянуть!

1. Белоснежка


Белоснежка

Белоснежка

Белоснежка всем запомнилась, как миловидная жгучая брюнетка с бледной кожей и румяными щеками. Но далеко не каждый задумывался о том, что в мультфильме её изобразили 14-летней девочкой. На тот момент на дворе был 1937 год, прошли годы и бразильский художник Исаак Ареас (Isaque Areas) решил воссоздать образ Белоснежки в реальном её возрасте. Так, Ареас нарисовал портрет 92-летней принцессы.

2. Золушка


Золушка

Золушка

Златовласая Золушка оказалась немного младше Белоснежки – ей 84 года. Художник стремился показать через свои работы, что старость – это не страшно, и она способна облагородить женщину. Ареас считает, что женщины прекрасны на любом этапе своей жизни, и даже морщины тому не помеха.

3. Спящая красавица


Спящая красавица

Спящая красавица

Спящей красавице исполнилось уже 72 года, но в глазах бразильского художника она всё также прекрасна! Её волосы стали немного короче и их коснулась седина, но они всё также вьются, а глаза сияют.

4. Русалочка


Русалочка

Русалочка

Русалочка Ариель из 16-ти летней несмышлёной девочки превратилась в жизнерадостную 42-летнюю женщину. На создание её портрета вдохновила актриса Камерон Диас, а точнее её щёки.

5. Покахонтас


Покахонтас

Покахонтас

Покахонтас почти не поменялась, хотя ей теперь 38 лет. Она стала лишь привлекательнее, что часто случается и в реальной жизни, когда девочки превращаются в красивых женщин.

6. Жасмин


Одногодкой Покахонтас является и восточная красавица Жасмин. В 38 лет в глазах художника она расцвела, а её внешность стала благородной и привлекательной. В ней появился некий шарм.

Жасмин

Жасмин

7. Белль


На момент создания мультфильма принцессу Белль изобразили в возрасте 17-ти лет. Сейчас ей уже 41 год, и она всё также хороша собой.

Белль

Белль

Несколько американских художников также решили поэкспериментировать с внешностью принцесс, а точнее с их обувью. Они разработали эскизы туфель, которые ассоциируются с характером и образом той или иной принцессы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5325
8.03.2016 19:33
В закладки
Версия для печати







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate