Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 56
+56
-1 0



Где эта улица, где этот дом...

Где эта улица, где этот дом...

Человек - существо, которое умеет приспосабливаться к любым условиям и ситуациям. Особенно, если речь идет о его жилище, то есть, уютном гнездышке, где должно быть тепло, светло, сухо и комфортно. И в погоне за этим самым комфортом человек умудряется свить семейное гнездышко даже там, где это, казалось бы, невозможно.


Thomas Point Shoal Lighthouse



Дом-маяк Томаса Поинта

Дом-маяк Томаса Поинта


Дом-маяк Томаса Поинта расположен в Мэриленде, в Чесапикском заливе, чуть севернее устья South River. Этот необычный дом был построен на мелководье еще в 19 веке, и до сих пор сюда ходят группы туристов, чтобы полюбоваться на симпатичное строение, которое уже два века дружит с речными волнами, одновременно "работая" и домом, и маяком, и достопримечательностью.

Wedged house



*Втиснутый* дом

*Втиснутый* дом


Буквально - "втиснутый дом". Впрочем, по внешнему виду этого здания нетрудно догадаться, почему так. Домик будто бы прижало с двух сторон массивными скалами. Или же кто-то намеренно попытался туда втиснуть свою обитель. К сожалению, кто умудрился так поиздеваться над домом, неизвестно, однако все это случилось в Plougrescant во Франции.

Old mill of Vernon



Старая мельница

Старая мельница


Еще один шедевр французской архитектуры. "Старая мельница Вернона" являет собой деревянно-кирпичную постройку, которая опирается на два пирса такого же старого моста на легендарной Сене. Опять же, как в случае с предыдущими зданиями, это больше музей, чем полноценное жилище.

Dar al Hajar



Горный замок для йеменского имама

Горный замок для йеменского имама


Этот замок мы уже видели за заглавной картинке. Горный дворец, а именно так переводится название этого архитектурного шедевра, был построен в 1930 году в Йемене и предназначен для проживания в нем имама Yahya. С одной стороны, дворец как дворец... Но это, во-первых, пример традиционной Йеменской архитектуры, когда колоритное масштабное здание будто бы "вырастает" из скал, а во-вторых, живописный дворец красуется над скалами в гордом одиночестве, и поэтому может быть замечен издалека, и ничто не мешает обзору как из окон дворца, так снаружи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26914
8.01.2009 13:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • shusha 8.01.2009 13:28    
    Домик, приютившийся меж скал, вызывает умиление. Он как цыплёнок под крылом прячется от непогоды. Ветры ему не страшны, да и экономия видимо вышла неплохая.
  • lakshmie 8.01.2009 13:58    
    а вдруг землетрясение?
  • dalila 8.01.2009 13:52    
    Как же Томас Поинт живет в этом домике-маяке?Очень красивое сооружение,но вот далеко от цивилизации.Не продуктов не купишь,а вдруг шторм вообще снести в море может.Страшно...
  • lakshmie 8.01.2009 13:57    
    я думаю, Томас Поинт там уже давно не живет, учитывая, что домик был построен в 19 веке :))
  • andreizMoskow 8.01.2009 14:13    
    Да, действительно, такое увидишь не часто даже на картинках. Такие сооружения на первый взгляд кажутся ненадежными, хотя стоят многие из них уже многие годы и привлекают внимание людей со всего мира. Особенно впечатлил горный замок - ну это просто шедевр.
  • murashro 8.01.2009 14:58    
    Такое обычно называют шедевром. Очень симпатично смориться. Разнообразие должно быть во всем. Даже в строительстве домов. Без этого наша жизнь была бы скучной и однообразной.
  • ass_25 8.01.2009 15:07    
    Это же так здорово, красиво и необычно. Мне кажется, такие архитектурные сооружения используют не для повседневной жизни, а, например, для отдыха. Или же просто в качестве произведения искуства.
  • NatashaK 8.01.2009 15:11    
    Мне очень понравились необычные и красивые строения. Как прекрасно было бы оказаться в таком месте. Вы со мной согласны? Больше всего поразил своей красотой домик маяк Thomas Point Shoal Lighthouse.
  • ancifer2002 8.01.2009 15:32    
    Посмотреть - красиво. Сфотографироваться, чтобы показать друзьям - тоже. Но сам бы в таком произведении искусства не стал бы жить, однозначно. Исключение - дом между двух скал.
  • marya 8.01.2009 15:33    
    Если всех нас так привлекает все оригинальное и необычное, то почему мы смирились с квартирами в многоэтажках? Конечно, не у всех есть средства на дворец имама, например. Но ведь построить загородный дом многим по силам. А потом и оформит его, как понравится.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate