Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Эмоции, музыка, цвет, Colorme

Эмоции, музыка, цвет, Colorme

"Оранжевое небо, оранжевое солнце..." У каждого цвета есть свое настроение, не так ли? Может быть, оно не настолько сильно выражено, как эмоции в музыке, но, действуя вместе, музыка и цвет производят огромное впечатление. Но его можно усилить еще! Для этого и придумали информационно-технологическую систему Colorme, которая раскрасит вашу музыку и настроение.


Эмоции, музыка, цвет, Colorme

Эмоции, музыка, цвет, Colorme


В статье о необычной лампе ILLUMIO мы уже писали о том, как тесно связаны человеческие эмоции и краски. Сущность проекта Colorme в том, что он предлагает новый формат связи между человеком, музыкой и цветом. Технически Colorme состоит из наушников, лампочки и приложения для смартфона.

Цветовая матрица эмоций

Цветовая матрица эмоций


Наушники оборудованы Bluetooth и сенсорным экраном, они могут показывать "музыкальную эмоцию" человека в то время, когда он идет по улице. "Мои наушники красные - значит, я слушаю агрессивную музыку и хочу кому-нибудь съездить по шее"; "А мои - зеленые, я слушаю Боба Марли и люблю весь мир". Как полезно было бы применить такую систему в метро! Но это не все. В Colorme есть еще лампа каплевидной формы, которую нужно ставить на свой рабочий стол. Она-то и будет усиливать ваше настроение по обратной связи.

Эмоции, музыка, цвет, смартфон, лампа

Эмоции, музыка, цвет, смартфон, лампа


Если вы слушаете какие-нибудь веселые ритмы, то оранжевая лампа еще усилит это настроение; если вы романтически настроены и внимаете звукам баллады - розовый свет сделают чувства еще ярче. Связать музыку и эмоции - задача приложения Colorme, в котором есть база соответствий цветов и настроений, различных красок и музыкальных стилей. Формируя плейлист, пользователь может выбрать цвет и эмоцию музыки (ее часто можно определить автоматически по темпу), может присвоить композициям теги (базовый набор тегов уже подготовлен автором проекта), может выстроить плейлист, задав целую эмоциональную фугу.

Эмоции, музыка, цвет, Colorme

Эмоции, музыка, цвет, Colorme


Автор этого проекта - дизайнер Ivan Jaddou из штата Мичиган. И хотя Colorme пока не воплощен материально, никаких фантастических технологий он не требует - а между тем эффект "усиления эмоций музыкой" на такой уровень пока еще не выходил.

Эмоции, музыка, цвет, Colorme

Эмоции, музыка, цвет, Colorme

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8913
7.07.2011 12:20
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mary25 7.07.2011 12:35    
    Интересное решение сделает мир ярче. Мне кажется, что человек, идущий в зелёных наушниках или розовых вызовет улыбку и позитив. Да и сама бы не отказалась от такой ярой лампы на столе.
  • Limonad 7.07.2011 14:16    
    Однозначно: Нравится!!! Нравится!!! и еще раз нравится!!!
    И наушники и лампа - выглядят потрясающе стильно, к тому же отражают эмоции человека.
    От лампы вообще в восторге, я так понимаю, она может не только усилить позитивные эмоции, но и нейтрализовать негативные... Хотелось бы мне чтобы у меня такая лампа была и на работе и дома.
  • Oxan 8.07.2011 10:47    
    Такое решение поможет сделать мир красочнее и облегчить взаимопонимание между людьми. Если его воплотят в жизнь, больше не придется угадывать какое настроение у окружающих людей.
  • Dima-65 8.07.2011 11:45    
    Да тут главное не какого цвета наушники, а как они звучат, т.е. технические характеристики, а цвет все равно какой.
  • homelike 8.07.2011 12:24    
    отличная идея...увы,мне с такими наушниками по улице будет ходить неудобно-почти всё время чёрный цвет будет тогда xD








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate