Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 22
+22
-1 0





Хотелось бы нам общаться с близкими на расстоянии и при этом видеть их и все, что их окружает, в режиме онлайн? Конечно, об этом же показывают в фильмах, и все мы об этом мечтаем. Дизайнеры придумали некий аналог веб-камере.





Пока это лишь концепт, что вполне объяснимо. Ведь создать такие технологии, какие мы видим лишь на голубом экране, пока не под силу. Но концепт уже достаточно любопытен. Дизайнер Bram Knaapen полагает, что уже сейчас можно создать устройство, которое позволить действительно сократить расстояние между вами и вашими близкими. Вы прикрепляете к одежде небольшой гаджет и, когда ходите по дому, все изображение передается на специальное устройство получателя. О веб-камере речь пока не идет, ведь изображением это назвать можно лишь условно.




Данные передаются на эти треугольники, что висят на стене, как украшение. И в зависимости от того, что происходит в квартире и отправителя, стена у получателя мигает разными огоньками. Таким образом, человек может получить буквально проблеск, лишь тень ощущений от тех апартаментов, в которых находится человек, что он чувствует и испытывает, что терпит и переживает. Можно задать резонный вопрос: зачем вообще это все нужно, когда уже сейчас есть веб-камеры? И не нужны никакие огоньки, треугольники и иже с ними. Но видимо, дизайнеру очень уж по душе именно такое воплощение веб-камеры. Пусть и весьма своеобразное. Ведь даже самая хорошая камера вряд ли передаст нам ощущения человека, а здесь вы можете почти жить вместе с ним одной жизнью. Одними эмоциями – точно.


Дизайнер: Bram Knaapen

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6284
6.11.2008 00:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • sveta_lebed_85 6.11.2008 13:00    
    Оригинальная концепция новой «веб-камеры», построенной на ощущениях. Вот только мне пока непонятна сама конструкция этого устройства. Как небольшой гаджет, прикрепленный к одежде будет отражать чувства и состояние человека, находящегося в той или иной обстановке? Согласна, что можно носить светочувствительный элемент, который бы реагировал на освещение в помещении и передавал сигналы, но говорить об эмоциях человека, думаю, рановато.
  • elmsworth 6.11.2008 14:57    
    Да, согласен со sveta_lebed_85, эмоции такая штука не передаёт. В лучшем случае, она может вызывать эмоции у "перцепиетнта", так сказать. Но эти эмоции не будут иметь ничего общего с эмоциями "отправителя". На самом деле, это всё та же старая добрая идея цвето-свето-музыки, только тут не звук в свет преобразуется, а свет в свет, и даже не преобразуется, а искажается. А вообще, вид этой штуковины породил у меня неприятно-потустороннее ощущение, этакий белый шум. Не хотел бы я такую у себя дома.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate