Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Часы, заряжающиеся от тепла человеческого тела.

Часы, заряжающиеся от тепла человеческого тела.

На прошедшей выставке CES 2017 были показаны уникальные во всех отношениях «умные» часы, получившие всего одну новую, зато какую, функцию. Ей стала возможность заряжать устройство от человеческого тела.


Изящно сидят на руке.

Изящно сидят на руке.


В последнее время «умные» часы стали самым настоящим трендом. Не исключено, что уже очень скоро будет сложно найти часы без подобного функционала, за исключением разве что образцов ограниченных серий или сделанных под заказ. Ничего удивительного в этом нет, цифровые технологии все глубже проникают в жизнь человека и в первую очередь на уровне вещей вполне привычных и понятных каждому. Новые часы Matrix PowerWatch - яркий образец современных технологий, позволяющий взглянуть в далекое будущее.

Прекрасный дизайн.

Прекрасный дизайн.


Разработка этих часов велась не один год. Как и вся остальная продукция Matrix, новинка имеет джентльменский набор «умного» гаджета. Благодаря набору датчиков, они следят за активностью человека, количеством сожженных калорий, режимом и качеством сна. В часах есть полноценный фитнестрекер и доступна функция синхронизации со смартфоном через специальное одноименное приложение. Оно позволяет владельцу часов делиться своими физкультурными и спортивными достижениями с друзьями.

Не боятся воды.

Не боятся воды.


Но исключительными новые часы Matrix делает не это. Секрет заключается в технологии PowerWatch, над которой разработчики трудились 5 лет. Она позволяет забыть о зарядке часов от сети, пополняя их аккумулятор благодаря собственному генератору, работающему от теплоты человеческого тела. Мысль использовать тепло тела и кинетическую энергию движения у инженеров появилось уже очень давно, и вот теперь такая технология действительно существует и работает весьма эффективно.

«Умные» часы Matrix во всей красе.

«Умные» часы Matrix во всей красе.


Проблемой при разработке PowerWatch стало то, что часы работали не лучшим образом в тяжелых условиях из-за разницы температур. Для решения этой проблемы было решено установить в них небольшой радиатор. Помимо этого, создатели Matrix PowerWatch заявляют, что часы будут работать даже под водой на глубине до 50 метров.



Тем, кого больше интересует дизайн, а не функционал, стоит обратить внимание на 15 эксклюзивных наручных часов невероятного дизайна для людей, которые следят за модой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4294
6.02.2017 10:00
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate