Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    



Самый чистый трамвай на планете.

Самый чистый трамвай на планете.

Китайские конструкторы явно неравнодушны к «двигателям будущего». Совсем недавно в одном из городов Поднебесной появился новейший, абсолютно «чистый» и почти бесшумный трамвай, который использует в качестве топлива водород.


Уже перевозит первых пассажиров.

Уже перевозит первых пассажиров.


Сегодня мир одержим электродвигателями. Еще несколько лет назад машины на электротяге казались фантастикой. Сегодня такие транспортные средства пытается конструировать буквально каждый производитель автомобилей. Неожиданно для всех в тени электродвигателя растет, развивается и набирает популярность двигатель, способный питаться от водородных топливных элементов. За последнее время появилось несколько интересных транспортных средств на водороде, и вот теперь их когорта пополняется еще одним!

Возьмет на борт больше шести десятков человек.

Возьмет на борт больше шести десятков человек.


В китайском городе Таншань начал курсировать необычный трамвай. Все дело в том, что транспортное средство использует водородное топливо. Создатели утверждают, что это первый в своем роде трамвай, который не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Выходит из двигателя (помимо энергии) только вода. Оксид азота, который должен был бы вырабатываться при работе двигателя, не появляется, так как топливные элементы контролируются при температуре ниже 100 градусов по Цельсию. Разработано транспортное средство было китайской железнодорожной корпорацией China Railway Rolling Corporation Tangshan Co.

Сделан по последнему слову техники.

Сделан по последнему слову техники.


Состоит новейший трамвай пока только из трех вагонов. В них обустроено для сидения 66 мест. Интересной деталью является и то, что расстояние между полом и рельсами составляет всего 35 сантиметров. Что это значит? А то, что процедура посадки и высадки пассажиров происходит намного быстрее за счет высокого комфорта. Сегодня трамвай курсирует по железнодорожной линии, возраст которой составляет 136 лет, отметили в представительстве города. Его максимальная скорость движения достигает 70 км\ч.



Это далеко не единственная машина на водороде, появившаяся за последнее время. Например, в Лос-Анджелесе заколесили водородные фуры, которые уже могут возить грузы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2084
5.11.2017 19:08
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate