Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
Одежда    
Неожиданные косметические средства.

Неожиданные косметические средства.

До появления современных кремов для тела люди придумали много творческих (и зачастую шокирующих) способов для ухода за кожей. В нашем обзоре 10-ка неожиданных веществ, которые когда-то использовались в качестве косметических средств.


1. Остатки дегтя

Канцерогены для ежедневного ухода.

Канцерогены для ежедневного ухода.


Тысячи лет назад люди использовали канцерогены для ежедневного ухода за кожей. В 2011 году исследователи изучили косметический флакон, который (по их мнению) принадлежал Хатшепсут, женщине-фараону Нового царства Древнего Египта. Внутри они обнаружили следы безвредных увлажнителей, таких как мускатное масло. Но флакон также содержал остаток ароматического, но смертельно опасного химического вещества под названием бензопирен. Это один из самых опасных канцерогенов в сигаретном дыме и побочный продукт сжигания каменноугольного дегтя.

В ходе исследования обнаружилось, что регулярное применение этого вещества, которое может всасываться через кожу, вызывает опухоли кожи у морских свинок, кроликов, крыс и мышей. Исследователи полагают, что Хатшепсут умерла от рака в 1458 году до нашей эры.

2. Куриная кровь

Принцесса Тайпин.

Принцесса Тайпин.


Люди в древнем Китае изобрели ряд отваров для смягчения кожи. Один необычный рецепт состоял из сушеных цветов персика и крови черной курицы. Размятая в пасту и применяющаяся в качестве маски для лица, эта ужасная смесь якобы питала и освежала кожу. В исторических записях указано, что это было любимое косметическое вещество принцессы Тайпин, которая жила во время династий Тан и Чжоу в середине 7- начале 8 веков.

3. Крокодильи фекалии

- Надеюсь, ты не от косметолога.

- Надеюсь, ты не от косметолога.


Элегантные дамы в Древнем Риме поддерживали свежесть и юность кожи своих лиц благодаря… нескольким мазкам крокодильих экскрементов. «Изящные женщины высоко ценят навоз крокодилов, - писал римский врач и философ 3 века Гален. - Для таких женщин не достаточно того, что существует бесчисленное множество других косметических средств, с помощью которых их лица также можно сделать гладкими и блестящими».

4. Хлеб и молоко

Маска лица из хлебного мякиша.

Маска лица из хлебного мякиша.


Некоторые женщины в Древней Греции делали себе маски лица из хлебного мякиша, размоченного в молоке. Считалось, что это сохранит кожу лица мягкой и молодой. Иногда подобные маски оставляли на весь день, а смывали только перед выходом на люди.

5. Отходы от винопроизводства

Винный ферментированный осадок.

Винный ферментированный осадок.


Когда женщиная в древнем Риме не хватало денег на косметику из фекалий крокодилов, они делали себе маски из отходов, которые оставались на дне винных чанов. Считалось, что этот ферментированный осадок делает кожу более гладкой.

6.Ртуть

Твердая ртуть.

Твердая ртуть.


Британская энциклопедия лекарственных средств 19-го века содержит рецепт мази для кожи под названием «Лосьон Гоулэнд»: дробленый миндаль, вода и пудра «сулемы», также известная как ртутный хлорид - очень ядовитое химическое соединение ртути и хлорида. Кажется, автор энциклопедии Арнольд Джеймс Кули был частично осведомлен о токсичности этого лосьона - он не рекомендовал оставлять его на коже слишком долго. «Лосьон наносится для увлажнения кожи с помощью угла салфетки или пальцев, - пояснил автор. – После нанесения кожу нужно аккуратно протереть сухой тряпкой».

7. Мед

Мед придаст коже свежий, бодрый вид.

Мед придаст коже свежий, бодрый вид.


Гиппократ (древнегреческий врач, известный как отец современной медицины) уверял, что мед обладает великолепными увлажняющими качествами. Он утверждал, что мед при нанесении на кожу лица придаст ей «свежий и бодрый вид». В итоге, мед стал популярным увлажняющим средством по всему Средиземноморью.

8. Животный жир

Медицина и косметология.

Медицина и косметология.


В 2003 году археологи обнаружили сосуд с белым кремом для кожи в руинах древнеримского храма в Саутварке, Лондон. Невероятно, но мазь была до сих пор влажной и в ней сохранились отпечатки пальцев человека, который пользовался ей в течение 2 столетия нашей эры. Химический анализ показал, что крем в основном состоял из животного жира.



Во все времена дамы пользовались не только лечебной, но и декоративной косметикой. О том, как сделать макияж, достойный «Оскара», с помощью цветных корректоров, мы рассказывали в одном из предыдущих обзоров.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3241
5.03.2016 15:54
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate