Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+17
-1 2



«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

Разве может кто-нибудь поспорить с тем, что беременные женщины невероятны обаятельны и прекрасны? Вряд ли, а уж особенно фотографы. Говорят, будущие мамы не очень любят фотографироваться из-за суеверия. Но если уж мы показывали фотографии новорожденных, совсем крохотных детей, можно показать и женщин с животиком.

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

Как сообщает Культурология.ру, фотограф Nigel Barker считает, что и до того как забеременеть многие женщины выглядят прекрасно, но именно в таких фотографиях действительно сокрыта истинная красота, не просто же так он назвал свою коллекцию снимков «Цветущие красавицы». На создание такой фотосессии его подтолкнула его собственная жена, когда была беременна. Ему постоянно хотелось сделать пару снимков ее с увеличивавшимся животиком, ведь она действительно становилась прекраснее день ото дня.
«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

С тех самых пор фотограф постоянно звонил друзьям и знакомым и узнавал, не желает ли кто-то провести фотосессию в новом облике, так сказать. Фотограф пишет – он верит, что в такое время женщина действительно чувствует себя иначе. Он просит, чтобы модели снимались исключительно обнаженными, оно и понятно – только так можно передать всю красоту женского тела в период беременности. Но женщины не стесняются, ведь все они выглядят просто отлично. Ведь в фотографиях нет ни грамма пошлости, несмотря на то, что женщины оставлены без одежды.
«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

Вероятно, некоторым может не понравиться эта идея. Все-таки беременность – серьезное дело, однако, в фотографиях нет ничего плохого, как и запретного. Почему бы не сделать пару красивых фотографий, чтобы потом любоваться ими всю жизнь, показывать семье и собственному ребенку, как выглядела его мама, вынашивая такое чудо.
«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

«Цветущие красавицы»

Фотограф Nigel Barker

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





37774
4.04.2009 20:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Illarion 5.04.2009 02:03    
    Очередная эксплуатация безпроигрышной темы. Видимо, уровень мастерства фотографа настолько велик, что даже по-настоящему интимные моменты жизни женщины он считает вправе раскрыть всем без исключения желающим !
  • nik--angel 5.04.2009 02:17    
    А я аплодирую мастерству фотографа, его идеи - стоя. Меня муж тоже фотографировал: с дня зачатия и до последней недели. Ну, вот показывать фотографии на общественность, так это другой вопрос и по-моему не к нему. Ведь этих женщин силком никто не тянул. Превосходно!
  • kalyamba 5.04.2009 03:23    
    Мне не понравилось. К фотографу претензий нет. Качественные фото, а вот к моделям. С внешностью лиц у них все нормально: подкрашены и причесаны. Зато с формами тела полный ужас. Я имею в виду их животы. Уж очень сильно они их обезображивают. Первое впечатление от просмотра фотографий было; что это за уродки. Я свою жену тоже снимал на фото и видео во время беременности. Честно говоря хуже фотографий во время беременности у меня нет. И это естественно. Ведь во время беременности всю свою красоту будущая мама передаёт плоду, особенно девочке. Сравнивая фотографии своей жены до беременности во время и после родов получается три разных человека. Моя жена на такие съёмки не согласилась, даже за большие деньги. Слишком личное, интимное и тайное. Все равно, что вас на фото в туалете снимать будут.
  • dmitruk 5.04.2009 03:32    
    Мне тоже как-то не очень. Нет, выполнено все превосходно, к самим женщинам претензий тоже нет, но как-то это действительно слишком личная вещь и напоказ подобное выставлять не стоит.
  • e-knot 5.04.2009 13:23    
    Простите, не соглашусь.
    То, как человек воспринимает себя во время беременности - его личное дело, точнее, дело его уверенности в себе либо личных комплексов (читай: страхов).

    Услышать негативное мнение мужчины даже в адрес посторонней беременной женщины - довольно неприятно. Получается условное восприятие, типа бартера: ты - стройная, значит, хорошая; ты - беременная (читай: находишься в другом ЕСТЕСТВЕННОМ ДЛЯ ТЕБЯ состоянии), значит, уродка. Мужчину, который воспринимает женщину так условно, я бы охарактеризовала, как человека неуверенного в себе, не получающего любви и одобрения в свой адрес в должной мере. А потому и не могущего воспринять другого человека спокойно в любом его проявлении. Это имхо, конечно.

    Я видела массу прекарсный фоток беременных женщин. Прошу, не нужно обобщать. Это интимное и тайное для тех, кто желает сделать это интимным и тайным.

    На мой взгляд, беременные прекрасны. Не видела более милых, округлых, симпатичных форм. А как здорово попа уравновешивает животик, не замечали? Физика в ее замечательном воплощении.
    :)
  • Illarion 9.04.2009 02:23    
    Против беременных женщин никто ничего не имеет! Речь идет о фотографе, который снимает их и выставляет напоказ, создает визуальный посыл, так сказать, вкладывая в него некую информацию и воздействуя на зрителя. Какое воздействие должны оказывать эти фото ? Что хочет показать автор ? И самый главный вопрос - ЗАЧЕМ ??? Если это эротика - вид беременной самки вызывает у самца апатию, если здесь попытка показать красоту женщины - будущей матери - то почему они голые ?!
  • slegka-vedmo4ka 6.04.2009 00:39    
    мне кажется,если человек считает, что женщина, отличающаяся от размеров 90 60 90 уродка- пора чистить голову от гламурных фотошопных барышень и глянцевых картинок. Если красота=тупое подражание модным тенденциям- выключите телевизор, и идите дышать свежим воздухом,вдруг проветритесь и измените свое мнение.
  • gavrilina 5.04.2009 13:54    
    любопытная работа, но не очень близко мне это - по выбранному автором стилю напоминает фотосессию для сугубо мужского журнала или плакат для выступлений агитбригады... )всё разваливается из-за противоречия беременная женщина и голая женщина. Энтузиазм и тайна с эстетической точки зрения вообще плохосочетаемые вещи (если изначально в них нет идеологии) тем более в такой деликатной теме. Если б не Эдгар Дега, эти фото смотрелись бы привлекательней но только за счёт самих моделей...
  • YosoNoHana 6.04.2009 01:19    
    kalyamba, мда, если вы так говорите о своей жене, матери своего ребёнка... Честно говоря, мне её жаль! Сами вы, небось, Аполлон/Давид?
  • Shket 6.04.2009 12:52    
    Красиво!!!
  • taraut 6.04.2009 21:58    
    По-моему далеко не все "ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДЛЯ ТЕБЯ состояния" нужно демонстрировать на перевес попе и выставлять на показ. Надо понимать, что на такое состояние далеко не всем возможно приятно смотреть (и не обязательно только мужчинам). Так рассуждая, можно еще не до таких "естественных состояний" докатится...
  • yuliafrom 22.04.2009 14:42    
    Так рассуждая, может вы еще скажете, что женщине и грудь не очень то идет?
    По-моему эти фотографии прекрасны! и их нужно показывать девочкам, чтобы они видели как красивы беременные, и вырастали настоящими женщинами (с нормальной ориентацией).
    Беременность - это интимно и ее нельзя "выставлять на показ"?? =) Странно никто почему-то не против пачек обнаженных девушек без животика. А беременность - это не отклонение какое-то и не порок (даже смешно вам это объяснять, мужчины), нет никаких поводов для конфеденциальности. И не так уж это и интимно, ведь беременность связывает жизни как минимум трех человек. Это вовсе не сугубо личное дело одной лишь женщины.
    Нормальные женщины мечтают об этом! Они совсем меняются, достигают природного совершенства, им уже не нужны украшения или маски. В общем то поэтому на фотографиях и нет ничего лишнего.
  • de_Igoro 26.04.2009 13:00    
    Дамы в натуре уродливые. Животы большие :-). В этом-то все и дело. Беременные женщины некрасивы.
  • Blush 30.04.2009 18:18    
    Эх, жаль я пузико у жены всего несколько раз фотографировал - такая прелесть! :)
    Вот следующего будем делать - обязательно буду ежемесячно снимать.
  • Ольга Бонни 30.04.2009 23:28    
    Не знаю что сказать в поддержку дискуссии...
    Может дело не во внешности беременной женщины и не в мастерстве\этике-отсутсвии ее у фотографа,
    сама манера сьемки- получилось слишком физиологично что ли,это не в тему.Беременность это загадка,и фишка не в том чтобы скрыть личное, а показать так чтобы заинтересовать , не показывая при этом всего.
  • Bruni-D 4.05.2009 22:58    
    красиво, но вот у некоторых моделей как-то неестественно выпирает живот) слишком большой... и как-то страшно смотреть..
  • superworldsensations 24.06.2009 23:12    
    Божественно!
  • Dobri_psih 12.12.2009 20:50    
    Отличый фотосет...
    показана вся красота мамочек.
    беременность это красиво, хотя бы потому что на фото показано зараждение нового человечка....
    фотограф отличо поработал... и я не понимаю почему многим фотографии не понравились...
    они не пошлые, девушки обнажены,но не для плейбоя же они снимались...
    это красиво!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate