Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+33
-1 0



Жалюзи-батарея Blight.

Жалюзи-батарея Blight.


Днем света бывает так много, что приходится использовать занавески, шторы и жалюзи. Вечером света уже не хватает, и мы включаем лампы, торшеры и фонари. Почему бы не собирать избыток дневного света и не использовать его вечером? Такую возможность дает нам новое изобретение бельгийца Винсента Геркенса (Vincent Gerkens).

Режим работы Blight.

Режим работы Blight.


Обычные, в общем-то, жалюзи превращаются в солнечные батареи. Собранная в течение дня солнечная энергия в темное время суток подается на электролюминисцентную фольгу и обеспечивает освещение помещений. Подобная конструкция позволяет использовать обширную поверхность для сбора солнечных лучей, кроме того, жалюзи можно поворачивать вслед за движением солнца, и, таким образом, повышать эффективность работы устройства.

Устройство и принцип работы Blight.

Устройство и принцип работы Blight.


Новинка носит название "Blight" – объединение английских слов "blinds" (жалюзи) и "light" (свет). Благодаря своей надежности, простоте и долгому сроку службы, "Blight" – очень экономичное и экологичное устройство. Его можно устанавливать как дома, так и в офисе.

Солнечный свет – один из самых перспективных альтернативных источников энергии. Если все жалюзи заменить на подобные солнечные батареи, потребление ископаемых видов топлива сократится на совершенно фантастическую величину. Поэтому будем ждать, когда жалюзи "Blight" пойдут в массовое производство.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20966
4.02.2009 17:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Gan_S 4.02.2009 17:41    
    Может я ошибаюсь (да и лучше бы) но мне кажется, что у нас не с восторгом примут эту новинку. Ведь есть уже солнечные батареи, которые ставятся на дома, есть портативные ветряки, а много вы их видели. То то. Зачем тогда будут нужны такие раздутые АЭС, ГЭС? Сколько ж государство денег потеряет? А сама идея супер.
  • Linell 5.02.2009 11:47    
    Думается мне, мы просто не совсем готовы к использованию подобных изобретений.
    АЭС и ГЭС первое время все-равно никуда не денутся. И вообще, надо и об экологии думать. Государства от природных катаклизмов врятли спасут)
  • Weasel 5.02.2009 15:28    
    Не все так просто. Дело в том, что само производство фотоэлементов очень энергозатратно и сильно загрязняет окружающую среду.
    Да и при чем тут государство?! Доход от энергогенерирующих компаний не идет в бюджет, Вы ошибаетесь.
  • ass_25 4.02.2009 18:00    
    А мне нравится эта идея, я бы такие жалюзи с удовольствием дома на балконе повесила, так как у нас сторона южная. Надо экономить природные ресурсы, чтобы и нашим потомкам что-то досталось.
  • arov 4.02.2009 18:36    
    очень "красивая" идея, мысленно аплодирую новатору
  • mojorno 4.02.2009 23:31    
    круто.
  • atljhjdfgnc 8.02.2009 18:50    
    И я такую же хочу. Интересно, какая экономия электричества получится с одной лоджии. А насчет АЭС и ГЭС? На то и существует свободная конкуренция. Правда, весовые категории очень разные. 8))








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate